Совет 1: Как приготовить картофель, фаршированный мясом

Прекрасное блюдо для любителей мясных блюд – картофель, фаршированный мясом. Здесь одновременно и гарнир, и вкусная начинка, такое блюдо подойдет как для взрослых членов семьи, так и для детей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • картофель
    • 1 кг;
    • мясо или фарш
    • 300-400 г;
    • твердый сыр
    • 100 г;
    • бекон
    • 100 г;
    • сметана
    • 150 г;
    • укроп;
    • чеснок
    • 2 зубчика;
    • лук репчатый
    • 2 головки;
    • перец;
    • соль;
    • яйцо.
Инструкция
1
Выберите крупный, примерно одинаковый по размеру картофель. Если вы готовите из картофеля прошлогоднего урожая, отварите клубни прямо в кожуре (в «мундире») до полуготовности на слабом огне. Молодой картофель после такой обработки может начать крошиться, поэтому его лучше приготовить к фаршировке в сыром виде.
2
Охладите картофель и очистите его от кожуры. Разрежьте клубни пополам и выскоблите середину чайной ложкой, оставляя небольшие стенки, толщиной около 1 см (главное, чтобы они не ломались). Если картофель небольшой, отрезайте от него небольшую крышечку, иначе объем «лодочек» для фаршировки будет слишком мал.
3
Пропустите мясо через мясорубку вместе с очищенным луком. Также в начинку можете добавить сердцевины, вынутые из картофелин, в этом случае блюдо получится чуть менее вкусным. Посолите фарш, поперчите и добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
4
Приготовьте сметанную заливку. Для этого мелко нарежьте бекон, натрите на мелкой терке сыр. Смешайте все со сметаной, добавьте измельченные укроп, петрушку и чеснок.
5
Смажьте каждую картофельную «лодочку» растительным маслом снаружи и заполните фаршем, уложите их в глубокую сковороду или противень. Залейте форму до половины бульоном или кипятком. Чтобы блюдо получилось более ароматным и питательным, добавьте в сковороду поджарку из лука, пассированного с морковью и томатной пастой.
6
Сверху закройте фарш сметанной заливкой и поставьте сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов. Подавайте блюдо горячим, полив луковым соусом и посыпав его свежей зеленью.

Совет 2: Как приготовить фаршированный картофель

Фаршированный картофель, приготовленный в духовом шкафу, можно подать и как основное блюдо и как закуску. Начинки могут быть самые разнообразные: мясной фарш, овощи, рыба, морепродукты, грибы, яйца и крупы. Для придания и сохранения сочности блюда применяют различные соусы и сыр.
Вам понадобится
    • 6-7 крупных картофелин
    • 200 г сыра
    • 300 г куриного филе
    • 150 г бекона
    • 200 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • зелень
    • 50 мл сливок
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительно масло для жарки
Инструкция
1
Отварите куриное филе в подсоленном бульоне.
2
Картофель необходимо отварить до полуготовности в кожуре.
3
Остудите картофель, очистите и разрежьте на две половины.
4
Аккуратно ложечкой выньте из картофеля большую часть мякоти.
5
Мякоть следует измельчить.
6
Куриное филе и бекон порежьте маленькими кусочками.
7
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
8
Лук спассируйте до золотистого цвета.
9
Шампиньоны необходимо порезать на маленькие кусочки и обжарить 5-7 минут.
10
Соедините бекон с курицей с грибами, луком и мякотью картофеля.
11
Поперчите, посолите начинку и добавьте сливки.
12
Сыр необходимо натереть на терке.
13
Нафаршируйте картофель смесью и посыпьте сверху сыром.
14
Выложите картофель в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в духовку.
15
Запекать блюдо при 180 градусах 15-20 минут.
16
Готовый картофель выложить на тарелку и украсить зеленью.
Видео по теме
Картофель, фаршированный сыром и ветчиной
Связанная статья
Картофель, фаршированный сыром и ветчиной
Полезный совет
Чтобы приготовить луковый соус с тмином, очистите и мелко нарежьте 2-3 луковицы, пассеруйте на сливочном маргарине до прозрачности. Протрите лук через сито. Отдельно обжарьте ложку муки и смешайте с луковым пюре, разведите соус бульоном, добавьте чайную ложку тмина и пару кусков жженого сахара. Прокипятите и подайте к основному блюду.
Фаршированный картофель под сыром
Связанная статья
Фаршированный картофель под сыром
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500