Совет 1: Как приготовить шарлотку

Шарлотка – это яблочный пирог. Готовить ее достаточно просто, она не требует каких-то экзотических продуктов и особых навыков. Вы можете подать ее как к праздничному столу, так и использовать для семейного ужина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • корица
    • ванилин или мак;
    • орехи – 100 г;
    • соль на кончике ножа;
    • сахарная пудра или вареная сгущенка.
Инструкция
1
В первую очередь приготовьте тесто для шарлотки. Для этого миксером взбейте яйца, добавьте к ним немного сахара, количество которого зависит от ваших вкусовых предпочтений. После того как сахар полностью растворится, начните постепенно высыпать муку, замешивая тесто. Добавьте немного соли (на кончике ножа). Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану. Запомните, что чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет ваш пирог.
2
Для вкуса добавьте в тесто немного ванилина, корицы или мака. Также вы можете использовать изюм, для этого тщательно промойте его под проточной водой, после этого обдайте кипятком. По желанию добавьте в пирог грецкие или какие-либо другие орехи, но чтобы они не были крупными, мелко порежьте их.
3
Подготовьте яблоки. Для пирога лучше взять сладкий и сочный сорт фруктов, например, «Медовые». Тщательно промойте их, удалите кожуру, сердцевину. Порежьте фрукты на небольшие дольки.
4
Тщательно смажьте емкость растительным маслом, это необходимо для того, чтобы шарлотка не пригорела. Для выпечки лучше использовать силиконовую форму, так как из нее легко извлечь готовый пирог.
5
На дно формы равномерно выложите яблоки. Сверху залейте фрукты тестом. Также вы можете поэкспериментировать. Сначала поместите в емкость для выпечки тесто, а затем выложите фрукты, получится открытый пирог. Если вы любите сладкое, полейте яблоки медом.
6
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180оС. Поместите в него шарлотку. Запекайте пирог до готовности. Периодически проверяйте выпечку при помощи зубочистки или обыкновенной спички. Если после контакта с тестом она стала влажной, блюдо еще не готово. Как только шарлотка запечется, посыпьте ее сахарной пудрой или смажьте вареной сгущенкой.

Совет 2: Как быстро приготовить шарлотку с вишнями

Шарлотка с вишнями - сладкий пирог, очень вкусный и невероятно простой в приготовлении. Шарлотка давно стала излюбленным блюдом хозяек, так как готовится на скорую руку, начинка используется самая разнообразная, а результат получается неизменно восхитительным!
Вам понадобится
  • - яйцо - 4 шт.
  • - сахар - 1 стакан
  • - мука - 1 стакан
  • - разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • - сливочное масло - 20 г
  • - вишня без косточек - 1 стакан
  • - ванилин
Инструкция
1
Тщательно взбейте в миске яйца с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и снова хорошо размешайте. Можно сделать это и в миксере. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2
Широкую форму смажьте сливочным маслом и слегка припудрите мукой. В форму выложите свежую или размороженную вишню, а сверху залейте тесто. Вишню можно добавить сразу в миску с тестом и перемешать.
3
Выпекайте вишневую шарлотку в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки: если тесто к ней не прилипает, шарлотка с вишнями готова!
Обратите внимание
Если верх шарлотки уже достаточно зарумянился, а середина еще сыровата, прикройте форму фольгой. Форму для выпекания лучше использовать силиконовую.
Совет полезен?
Вместо вишни в шарлотке можно использовать сливы, порезанные на четвертинки, нарезанные апельсины, персики, груши, кусочки консервированных ананасов, изюм, чернику, клубнику, измельченные грецкие орехи, миндаль, дольки мандаринов. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Совет 3: Как приготовить шарлотку из яблок в мультиварке

Шарлотка – универсальный пирог. Его можно приготовить к приходу гостей, когда время уже на исходе, либо просто побаловать себя вкусным десертом к чаю. Существует очень много вариантов шарлотки, но классическим рецептом все же является вариант с яблоками.
Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - яблоки 3 шт,
  • - ванилин 1 уп.,
  • - разрыхлитель,
  • - сахар 1 мультистакан,
  • - мука 2,5 мультистакана,
  • - яйца 4 шт.
Инструкция
1
Миксером или блендером взбиваем яйца в течение 5 минут до образования пены.
2
Добавляем ванилин и сахаром. Тщательно взбиваем примерно 3 минуты.
3
Добавляем муку. Добавлять ее следует небольшими порциями, при этом помешивая лопаткой или ложкой. Если воспользуетесь миксером или блендером, то тесто может и не подняться во время выпекания.
4
Моем, затем очищаем яблоки от кожуры. Очищенные яблоки следует нарезать тонкими ломтиками.
5
Яблоки добавляем в тесто, аккуратно смешиваем лопаткой или ложкой.
6
Смазываем дно и края кастрюли от мультиварки и перекладываем туда тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
Приятного аппетита!
Совет полезен?
Если вы хотите получить более сочный пирог, то используйте зеленые яблоки.
Если мультиварка пропекла лишь одну сторону пирога, не отчаивайтесь! Переверните пирог с помощью лопатки и включите снова режим выпечки на 15 минут.

Совет 4: Как приготовить шарлотку с апельсинами

Рецептов приготовления быстрых и вкусных десертов очень много. И я предлагаю вам один из них - шарлотку из апельсинов.
Вам понадобится
  • - мука - 1,5 стакана;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - яйца - 5 шт;
  • - апельсины - 2 шт;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это приготовить тесто. Для этого смешайте в одной чашке сахарный песок и яйца. Полученную смесь тщательно взбейте, после чего прибавьте к ней муку. Хорошенько перемешайте.
2
Возьмите форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом. Затем выложите на нее полученное тесто, но только не все, а лишь одну треть.
3
С апельсинами поступите так: удалите кожуру и извлеките косточки. Очищенные фрукты разделите на дольки и с каждой снимите пленку. Дольки необходимо разрезать пополам и разделить на 2 равные части.
4
Часть нарезанных фруктов выложите на форму. Залейте их половиной оставшегося теста. Затем вновь положите апельсины. Последним слоем будут остатки теста. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее выпекаться блюдо на полчаса. Готовый десерт по желанию украсьте сахарной пудрой. Шарлотка с апельсинами готова!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить шарлотку быстро и вкусно

Шарлотка – беспроигрышный вариант для хозяйки, которой нужно быстро поставить на стол свежую выпечку, аппетитно пахнущую яблоками. Действительно, при некотором опыте вам потребуется минут десять-пятнадцать на смешивание всех ингредиентов. А потом вы можете смело отправляться развлекать гостей, которые собрались, чтобы отведать вашего фирменного пирога.
Вам понадобится
    • Мука;
    • яйца;
    • сода;
    • уксус;
    • панировочные сухари;
    • яблоки;
    • сахар;
    • маргарин;
    • молотая корица.
Инструкция
1
Разбейте в миску три яйца, добавьте стакан сахара и взбейте смесь при помощи миксера на максимальной скорости до получения плотной светлой пены.Добавьте в миску стакан муки, предварительно просеяв муку через сито. Добавьте в смесь четверть чайной ложки гашеной соды. Гасить соду можно уксусом или лимонным соком. Хорошенько перемешайте ингредиенты.Форму для выпечки или глубокую сковородку смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями. Распределите сухари ровным слоем по стенкам и дну посуды. Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Порежьте яблоки тонкими ломтиками поперек долек и выложите их ровным слоем в подготовленную форму для выпечки. Можете добавить в яблоки немного молотой корицы.Вылейте тесто в форму для выпечки, распределяя его так, чтобы оно закрыло все яблоки.
Выпекайте шарлотку в разогретой духовке до готовности.Если готовый пирог плохо отделяется от формы для выпечки, быстро охладите дно формы.
2
Взбейте пять яиц и двести грамм сахара. Добавьте в смесь двести грамм муки и хорошо перемешайте.Вымойте и почистите полкило яблок, нарежьте их некрупными дольками.Смажьте маргарином форму для выпечки и налейте на дно немного теста.Выложите на тесто половину нарезанных яблок. Присыпьте их корицей и вылейте на них половину оставшегося теста.Выложите в форму оставшиеся яблоки и распределите по ним остатки теста.Поставьте шарлотку в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Видео по теме
Совет полезен?
Охладите яйца перед тем, как взбивать их с сахаром. Охлажденные яйца взбиваются гораздо пышнее, а от этого зависит, какой будет корочка шарлотки. Пирог, испеченный с добавлением хорошо взбитых яиц, будет покрыт тонкой корочкой кремового цвета, напоминающей безе по консистенции.

Следите, чтобы в яично-сахарную смесь не попала скорлупа. Обнаружить что-то подобное в пироге не совсем приятно, кроме того, яично-сахарная смесь будет хуже взбиваться, если в нее попало что-то постороннее.

В качестве панировочных сухарей можете использовать мелко раскрошенное печенье, натертую на мелкой терке засохшую горбушку.

Самая вкусная шарлотка получается из яблок кислых сортов. Антоновка подходит великолепно. Из того, что можно увидеть в супермаркетах, неплохо подходит сорт «Грэнни», крупные, зеленые кисловатые яблоки.
Источники:
  • Рецепты шарлоток с разными наполнителями
Видео по теме
Как приготовить шарлотку с ананасовым соком
Связанная статья
Как приготовить шарлотку с ананасовым соком
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500