Совет 1: Как готовить пиццу

Пицца – это итальянское блюдо. Несмотря на это, она очень популярна во всем мире. Выглядит она как открытая круглая лепешка, покрытая помидорами, расплавленным сыром или другими добавками. Пицца может использоваться как холодная закуска, а также как горячее блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • теплая вода – 500 мл;
    • сухие дрожжи – 100 г;
    • мука – 2-3 стакана;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль – 0,5 ст.л.
    • Для соуса:
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 23-3 зубчика;
    • розмарин – 1 ветка;
    • растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Для начинки из пиццы:
    • мясная основа
    • например
    • фарш – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • сыр – 200 г;
    • оливки – 100 г.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пиццы. Для этого в теплую воду добавьте немного соли, сахара и сухих дрожжей. Все тщательно перемешайте. Постепенно начинайте всыпать муку. У вас должна получиться мягкая и эластичная масса. Когда тесто будет готово, добавьте в него столовую ложку растительного или оливкового масла.
2
Приготовьте соус для пиццы. С трех помидоров средних размеров снимите кожуру. Чтобы она лучше отошла, опустите овощи в кипяток. После этого перетрите томаты на мелкой терке. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его. Мелко порубите розмарин. В сотейник или любую другую глубокую посуду влейте 2 ст.л. оливкового или растительного масла, положите туда же перетертые томаты, чеснок, розмарин. Поставьте емкость с содержимым на медленный огонь. Накройте крышкой и оставьте соус томиться на 10 минут, в процессе томления помешивайте содержимое.
3
Приготовьте начинку для пиццы. Мясную основу можно взять любую. Мелко нарежьте одну луковицу. Нагрейте на сковороде масло, выложите туда фарш и нарезанный лук. Все посолите, поперчите. Тушите мясо до готовности под закрытой крышкой. Затем обжарьте шампиньоны. Порежьте кольцами помидоры и несколько оливок. Потрите на крупной терке сыр.
4
Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто тонким слоем, сверху полейте ранее приготовленным соусом. Выложите обжаренные грибы, фарш и помидоры. Посыпьте сверху тертым сыром. Чтобы пицца была сочной и более вкусной, полейте ее сверху оставшимся соусом. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 160оС 40-50 минут.

Совет 2: Как готовить пиццу с курицей и грибами

Пицца – это необычное блюдо. Оно ассоциируется с праздником, ну или с выходным днем, в общем - с отдыхом. Устройте такой праздник - испеките пиццу, а с грибами-вешенками она выйдет особенно вкусной и полезной.
Вам понадобится
    • для теста:
    • вода – 200 мл;
    • мука – 4 стакана;
    • сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г);
    • соль.
    • для начинки:
    • куриная грудинка – 1 шт;
    • помидоры – 4 шт;
    • вешенки – 500 г;
    • сыр «Российский» – 400 г;
    • две луковицы;
    • кетчуп;
    • сметана – ½ стакана;
    • чеснок.
Инструкция
1
Сначала сделайте тесто для пиццы. Влейте в эмалированную миску чуть теплую воду. Просейте муку. Один стакан муки смешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли, затем постепенно добавляйте в миску с водой муку и сразу вымешивайте деревянной ложкой, а затем хорошо вымесите тесто руками. Муки пойдет 3 или 4 стакана (зависит от качества муки). Разделите тесто на две части, одну из них тонко раскатайте. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него основу для пиццы.
2
Теперь подготовьте начинку. Грудку нарежьте кусочками, можно покрупнее, посолите и поставьте в сторонку. Лук нарежьте соломкой. Вешенки промойте под проточной водой, затем нарежьте - шляпки можно нарезать соломкой, а ножки и грибницу более мелко. Жарьте грибы на растительном масле, когда вода выпарится, добавьте в сковородку нарезанный лук и мясо курицы, все вместе слегка обжарьте и перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кружочками. В сметану выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте туда же щепотку черного перца, можно добавить другие специи. Все хорошенько перемешайте.
3
Выкладывайте начинку на основание пиццы в такой последовательности. Сначала смажьте тесто кетчупом. На него уложите поджарку и полейте сметанным соусом. Затем сверху разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
4
Выпекайте пиццу в духовом шкафу при средней температуре до полной готовности.
Видео по теме
Совет полезен?
Такую пиццу можно приготовить с шампиньонами вместо вешенок, но шампиньоны нужно не жарить, а порезав тонкими пластинками, класть на тесто-основу сырыми.
Как приготовить пиццу в мультиварке?
Связанная статья
Как приготовить пиццу в мультиварке?
Полезный совет
Вместо фарша вы можете использовать сосиски, полукопченую колбасу, куриное филе. Также в пиццу можно добавить болгарский перец, маринованные огурцы. Для блюда не используйте майонез, так как при запекании он выделяет вредные вещества.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500