Совет 1: Как сделать паштет из сельди

Паштет из сельди – легкое и вкусное закусочное блюдо. Его основной ингредиент – сельдь является источником многих витаминов (В12, А, и Д), а также жирных кислот Омега-3. Она способствует улучшению структуры ногтей и волос, снижению уровня холестерина, а также является хорошей профилактикой атеросклероза.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для селедочного паштета:
    • 1 сельдь слабосоленая (300-400 г);
    • 1 небольшая головка лука;
    • 2 шт. плавленых сырка (200 г);
    • 2 яйца;.
    • 1-2 моркови (150 г);
    • 1 яблоко (170-180г);
    • 100 г сливочного масла.
    • Для паштета из сельди с орехами:
    • 1 сельдь;
    • 1-2 яблока;
    • 1 луковица
    • 10-12 ядер грецких орехов,;
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. майонеза
    • 3 ст.л. зеленого лука.
    • Для паштета из сельди «Праздничного»:
    • 1 слабосоленая сельдь;
    • 5 шт. вареных желтков;
    • 2 шт. зеленый лук (с белой частью);
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1-2 ст.л. красной икры;
    • 1 ст.л. жирных сливок (или натурального йогурта).
Инструкция
1
Селедочный паштет

Разделайте селедку на филе, освободите от костей и кожи. Если вы используете готовое филе в масле, обязательно дайте маслу стечь и хорошенько промокните сельдь бумажным полотенцем. После чего порежьте филе ножом как можно мельче. Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите и измельчите. Яблоко, луковицу и отварную морковь почистите (у яблока удалите также сердцевину) и тоже порежьте очень мелко. При необходимости сливочное масло достаньте из холодильника заранее (оно должно быть размягченным) и смешайте вилкой мягкое масло с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавьте сливочно-сырную смесь к остальным ингредиентам паштета и все как следует перемешайте вилкой.
2
Паштет из сельди с орехами

Если сельдь очень соленая, вымочите ее в молоке в течение часа. Потом обсушите и разделайте рыбу на филе, удалите кости и кожу, а филе пропустите через мясорубку. Яйца сварите вкрутую и, остудив, почистите. А затем вместе с очищенными от кожицы и семян яблоками, репчатым луком и ядрами грецких орехов тоже пропустите через мясорубку. Получившийся паштет заправьте майонезом и тщательно вымешайте. Сформируйте на блюде паштет в виде рыбы, «приделайте» голову и хвост от селедки. Украсьте сверху измельченным зеленым луком и дольками яйца, сваренного вкрутую. Можно также нанести на паштет при помощи кондитерского мешка (шприца) майонезную сеточку.
3
Паштет из сельди «Праздничный»

Выпотрошите селедку, очистите от костей и кожи. Порежьте филе небольшими кусочками и взбейте в блендере вместе с белой частью лука. Добавьте растительное масло и сливки (или натуральный йогурт) и вновь хорошенько взбейте до однородной массы. Прибавьте к паштету желтки от сваренных вкрутую яиц, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте до получения гладкой эластичной консистенции. Переложите паштет из чаши блендера в миску, добавьте икру и хорошенько все перемешайте. Мелко нарежьте зеленый лук. Застелите форму пищевой пленкой, посыпьте дно зеленым луком, сверху положите селедочный паштет и разровняйте его ложкой. Аккуратно закройте паштет пленкой и поставьте форму в холодильник на ночь. После охлаждения паштет «Праздничный» хорошо режется тонкими ломтиками, а также подходит для приготовления бутербродов.

Совет 2: Вкусно и просто: паштет из селедки

Без вкусной малосольной селедки, наверное, не обходится ни одно застолье. Одним из традиционных русских блюд является сельдь с картофелем «в мундире». А еще из нее делают различные салаты, закуски и паштеты, которые не грех поставить на стол и в будний день, и в праздничный.
Бесспорно, сельдь является одним из универсальных продуктов питания, при помощи которого можно сделать массу вкусностей. Среди них особое место занимает паштет. Свою популярность данное блюдо завоевало благодаря простоте приготовления и большому многообразию вариантов блюд. Достаточно лишь немного поэкспериментировать с продуктами, и у вас на столе появится новая оригинальная закуска.

Паштет из селедки можно делать по многим рецептам. Вот лишь некоторые из них. Первый - самый простой. Для него нужно предварительно очищенную от кожицы и костей рыбу пропустить через мясорубку и перемешать с размягченным сливочным маслом. Пропорции в данном случае могут быть произвольными. Таким селедочным маслом, намазанным на кусок ржаного или белого хлеба, можно начинать завтрак.
Если сельдь слишком соленая, залейте ее молоком и оставьте на 30-60 минут. Время вымачивания зависит от степени солености рыбы.


Не менее прост и паштет, в состав которого, кроме сельди, входят плавленый сливочный сыр и морковь. Возьмите одну-две соленых рыбы, 2-3 пачки мягкого сливочного сыра и одну-две средних вареных моркови. На терке натрите морковь. Сельдь без косточек пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Соедините все компоненты и тщательно их перемешайте.

Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом? Тогда приготовьте им селедочный паштет с орехами и яблоками. В данном случае эти ингредиенты подчеркнут вкус вашего блюда. Для него понадобится одна крупная селедка, пара яблок, одна головка лука, два сваренных вкрутую яйца (белки и желтки), горсть зеленого лука, несколько ложек майонеза для заправки и десяток грецких орехов.

Орехи освободите от скорлупы и измельчите. Очистите от костей сельдь и прокрутите ее филе вместе с яйцами, луком, яблоками через мясорубку. Орехи тоже можете закинуть в мясорубку. Добавьте в массу мелко порубленный зеленый лук. Хорошенько все перемешайте, заправьте майонезом и можете снимать пробу. Есть такой паштет можно в качестве самостоятельного блюда или намазать на кусок хлеба. Если вы делаете бутерброд, украсьте его сеточкой из майонеза и кружками яйца. Как вариант можно освободить от мякоти багет и начинить его яблочно-селедочной смесью. Порезать на куски и выложить на сервировочное блюдо.
Сорт яблок, используемых в приготовлении селедочного паштета, зависит от посола рыбы. Для острого лучше брать сладкие яблоки, для малосольной рыбы лучше подойдут кислые фрукты.


Оригинальным паштет получится, если вы приготовите его из одной крупной селедки среднего посла, 200 г творожной массы, 100 г натурального йогурта, одной столовой ложки лимонного сока и одной десертной ложки меда. Измельчите в блендере и перемешайте творог, йогурт, рыбу, лимонный сок и мед. Сдобрите получившуюся пасту по вкусу черным молотым перцем. Разложите паштет в банки (лучше использовать небольшую посуду) и оставьте в холодильнике часа на три-четыре настаиваться. Можно убрать на всю ночь, а утром снимать пробу.

Для следующего рецепта селедочного паштета смешайте одну сельдь, отварную морковь, два-три вареных яйца, два плавленых сырка, размягченное сливочное масло, яблоко, одну луковицу. Такой смесью можно намазывать бутерброды, а также начинять корзинки, тарталетки и использовать для приготовления канапе.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500