Вам понадобится
    • 2 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 свекла;
    • 4 ст.л. растительного или оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 банка кукурузы или зеленого горошка;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите две картофелины средних размеров и тщательно промойте их. То же самое проделайте с морковкой. Поместите корнеплоды в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Периодически проверяйте их на готовность, слегка тыкая вилкой. После того как овощи готовы, выньте их из воды, остудите, очистите от кожуры. Сварите и свеклу. Чтобы вкус был более насыщенным, корнеплод лучше запечь в духовом шкафу.
2
Все сваренные корнеплоды нарежьте кубиками. Если вы не планируете в течение суток съедать салат, остудите овощи до комнатной температуры, в противном случае винегрет быстро закиснет. Нарезанную кубиками свеклу перемешайте с 2 ст.л. растительного масла (это необходимо для того, чтобы блюдо выглядело более красивым и свежим).
3
Очистите лук от шелухи, мелко порежьте. Затем два небольших соленых огурца нарежьте кубиками. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Вместо нее вы можете положить зеленый горошек. Для этого вам также необходимо слить воду и добавить его к овощам.
4
На дно салатницы или любой другой емкости положите листья салата. Соедините картофель, лук, морковку, свеклу, кукурузу и соленые огурцы. Посолите, поперчите винегрет, заправьте растительным или оливковым маслом. Все тщательно перемешайте. Сверху украсьте блюдо зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком.
5
Запомните, что заправлять салат растительным маслом нужно лишь после того, как блюдо посолено. Чем меньше нарезаны овощи, тем вкуснее и сочнее будет блюдо, но не переусердствуйте и не сделайте из винегрета кашу.