Вам понадобится
    • Террин по-деревенски
    • 250 г подкопченного бекона
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 маленькая головка репчатого белого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 500 г мякоти свинины
    • 350 г свиного жира ( подчревок)
    • 150 г телячьих эскалопов
    • 150 г куриной печени
    • 2 куриных яйца
    • 2 столовые ложки коньяка
    • 1 сухой лавровый лист
    • 1 веточка тимьяна
    • Крестьянский паштет
    • 200 г утиных грудок без кожи
    • 200 г куриных грудок без кожи
    • 150 г свиной вырезки
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 3-4 веточки свежего тимьяна
    • 3 столовые ложки коньяка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки гусиного жира или сливочного масла
    • 250 г тонко нарезанного бекона
    • 1 кг домашнего фарша
    • 150 мл жирных сливок
    • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
    • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна или розмарина
Инструкция
1
Террин по-деревенски

Очистите и нарежьте луковицу мелким кубиком, чеснок также почистите и измельчите. В маленькой сковороде обжарьте лук и чеснок с солью, черным и душистым перцем в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите лук и чеснок с огня и дайте им немного остыть.
2
С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите свинину, свиной жир, телятину и куриную печень. Богаче всего текстура паштета будет, если вы сумеете нарезать мясо при помощи двух широких и острых ножей шеф-повара – так в мясопродуктах остается больше сока. Перемешайте мясо с чуть взбитыми яйцами, коньяком и охлажденным луком и специями. Форму для паштетов выложите фольгой, а затем кусочками бекона. Бекон кладите так, чтобы его кончики свисали по краям формы. Ложкой переложите фарш в форму, слегка разровняйте поверхность и положите сверху веточку тимьяна и лавровый листик. Накройте паштет свисающими кусочками бекона и фольгой.
3
Разогрейте духовку до 180оС. Наполните большую жаровню на 2,5 сантиметра кипящей водой и поместите террин в центр горячей водяной бани. Поместите жаровню в духовку и запекайте паштет в течение 2 часов, заполняя жаровню горячей водой по мере необходимости.
4
Позвольте паштету остыть до комнатной температуры в течение 30 минут. Установите на паштет гнет весом около 1-2 килограмм и уберите в холодильник на срок от 10 до 12 часов или на ночь. Снимите груз, достаньте кирпичик паштета, освободите его от фольги и подавайте, нарезав на кусочки. Храните блюдо в холодильнике, обернутым в фольгу. Считается, что на 2-3 день деревенский паштет максимально раскрывает свой вкус.
5
Паштет по-крестьянски

С мяса срежьте жир и сухожилия. Чеснок разрежьте пополам и раздавите широкой частью ножа. Положите мясо в миску с чесноком, тимьяном, коньяком, оливковым маслом и перцем. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение от 1 до 24 часов. Слейте маринад и нарежьте мясо кусками по 1,5 см. Разогрейте гусиный жир или сливочное масло в большой сковороде и обжарьте кусочки мяса в течение 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Удалите чеснок и веточки тимьяна. Охладите.
6
Смажьте маслом или жиром форму для паштета. Разложите кусочки бекона, так чтобы их края свисали из формы. В фарш влейте сливки и всыпьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Добавьте маринованное и обжаренное мясо. Выложите в форму и накройте верх свисающими кусочками бекона.
7
Нагрейте духовку до 180оC. Дважды оберните форму в фольгу и скрутите ее концы, чтобы запечатать. Поместите в большую жаровню с кипятком, поставьте в духовку и выпекайте в духовке на водяной бане в течение 1 часа, пока паштет не начнет пружинить при нажатии. Вынуть из духовки и дать остыть. Перед подачей на стол поместите форму с паштетом в миску с горячей водой и оставьте на 3 минуты, чтобы было легче его достать. Подавайте, нарезав ломтиками.