Вам понадобится
    • Овощной суп на курином бульоне:
    • 2 куриные ножки;
    • 1 молодой кабачок;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • растительное масло для жарки.
    • Крем-суп из кабачков:
    • 500 г молодых кабачков;
    • 1 луковица;
    • 100 мл сливок;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • сливочное масло для жарки;
    • щепотка мускатного ореха;
    • несколько капель бальзамического уксуса.
    • Для бульона:
    • 1 картофелина;
    • 1 морковь;
    • 1/2 луковицы;
    • 1 корень петрушки.
Инструкция
1
Очень быстро и просто варится овощной суп на курином бульоне. Пару куриных ножек вымойте и поместите в небольшую высокую кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену, уменьшите огонь под кастрюлей, бросьте в бульон перец горошком и лавровый лист, добавьте соль. Продолжайте варку до готовности мяса. Бульон процедите - так он будет более прозрачным.
2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Морковь покрошите тонкими кружочками, очищенный картофель и молодой кабачок порубите кубиками. Положите к луку морковь и пассеруйте овощи вместе, постоянно помешивая. В бульон добавьте картофель и кабачок, через 5-7 минут заправьте суп поджаркой. Мелко порубите укроп и петрушку. Готовый суп оставьте настаиваться под крышкой около 10 минут. Разлейте его по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте со свежим зерновым хлебом и сметаной.
3
Очень вкусен и крем-суп из кабачков. Приготовьте овощной бульон, сварив в подсоленной воде корень петрушки, половинку луковицы, картофель и морковь. Овощи удалите, отвар процедите. Кабачки и лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в сотейник с растопленным сливочным маслом и тушите до мягкости.
4
В сотейник добавьте бульон и варите смесь на умеренном огне 7-10 минут. Посолите и поперчите. Готовый суп перелейте в чашу пищевого процессора или пюрируйте ручным миксером. Если у вас не имеется подходящей бытовой техники, охладите суп и протрите его через сито.
5
Верните пюре в кастрюлю и влейте в массу сливки. Тщательно перемешайте смесь и снова доведите ее до кипения. Добавьте щепотку мускатного ореха и несколько капель бальзамического уксуса. Разлейте суп по тарелкам. Его можно подать со сметаной, сухариками из белого хлеба или заранее отваренными и очищенными креветками.