Совет 1: Как приготовить овощной суп с фасолью

По количеству содержания белков фасоль близка к мясу и рыбе, поэтому незаменима во время постов и в диетическом питании. Кроме того, замечено, что она обладает успокаивающими свойствами. В фасоли содержатся практически все необходимые для жизнедеятельности организма элементы. В ее состав входят различные кислоты и витамины C, В2, В6, РР, а также каротин, медь, цинк и железо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для овощного супа с фасолью:
    • 1,5 стакана фасоли;
    • 1 морковь;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 ст. ложка томата-пюре;
    • 2 ст. л. масла;
    • 100 г сметаны.
    • Для овощного супа из стручковой фасоли:
    • 3 небольших цукини;
    • 300 г замороженной стручковой фасоли;
    • 200 г консервированной красной фасоли;
    • 1 морковь;
    • 200 г замороженного зеленого горошка;
    • 250 г макаронных изделий (трубочки или перья);
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 бульонный кубик;
    • 1 пучок зелени (петрушка
    • укроп
    • лук);
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Для супа-пюре с фасолью:
    • 400 г фасоли;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 4 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 шт. гвоздики;
    • 2 ст. молока;
    • соль.
Инструкция
1
Овощной суп с фасолью

Переберите и замочите в холодной воде фасоль часа на 3-4. Затем слейте жидкость, а фасоль залейте чистой водой и поставьте варить. Коренья и лук почистите, мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте в конце жарения томатную пасту. Примерно через 40-50 минут после начала варки, когда фасоль будет мягкой, положите в суп поджаренные коренья и овощи, лавровый лист и соль. В этот суп также можно добавить нарезанный кубиками картофель. После этого продолжайте варку до полной готовности фасоли, еще в течение 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки или укропа и положите в тарелки сметану.
2
Овощной суп из стручковой фасоли

Цукини, морковь хорошенько вымойте, почистите и мелко порежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем подготовленные овощи вместе со стручковой фасолью. Влейте 2,5-3 литра воды и доведите до кипения. Затем добавьте бульонный кубик (этот суп можно приготовить на заранее сваренном овощном или мясном бульоне) и проварите овощи в течение 10-15 минут. После этого положите консервированную красную фасоль, зеленый горошек и макароны, поперчите, посолите и варите еще минут 15. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и укропа.
3
Суп-пюре с фасолью

Переберите, промойте и замочите в холодной воде фасоль (часа на 3-4). После этого воду слейте, а набухшую фасоль переложите в кастрюлю и залейте 4-5 стаканами воды. Морковь почистите, вымойте и разрежьте пополам. В целую очищенную луковицу воткните две штуки гвоздики и положите овощи к фасоли. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь вариться до мягкости фасоли. Примерно через час выловите из супа морковь и лук, а фасоль вместе с отваром взбейте в блендере или протрите сквозь сито. Молоко вскипятите и разведите им фасолевый суп-пюре, заправьте его маслом, посолите. Отдельно к этому супу можно подать гренки.

Совет 2: Как готовить фасолевый суп

Каждый из нас помнит знакомый с детства вкус фасолевого супа. Он считается традиционным первым блюдом на русской кухне наряду с борщом или щами. Кроме того, приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени, а его рецепт очень прост.
Вам понадобится
    • 400-500 г мяса;
    • 1 стакан белой сухой фасоли;
    • 3 штуки картофеля;
    • зеленый лук;
    • петрушка;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. ложки томатной пасты.
Инструкция
1
Отварите мясо и выньте его из бульона.
2
Поставьте фасоль вариться на медленном огне. Не забудьте предварительно замочить ее на 10-12 часов. Как правило, хозяйки замачивают фасоль на ночь, а с утра уже готовят суп. Фасоль становится мягкой и быстрее разваривается.
3
Аккуратно нарежьте мясо на маленькие кусочки. Когда фасоль будет готова, опустите туда снова мясо, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, а также натертую морковь.
4
За несколько минут до готовности фасолевого супа добавьте в кастрюлю зелень (можно добавлять не только петрушку, но и другие пряности, которын следуют вкус вашего супа более богатым), томатную пасту. Не забудьте поперчить и посолить.
5
Выключите плиту и дайте супу настояться в течение нескольких минут. Фасолевый суп готов. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы варите куриный бульон, то мясо необходимо кидать в кипящую подсоленную воду. Если же вы варите мясной бульон, то мясо должно быть в холодной воде. Это придаст бульону более насыщенный вкус.
Совет полезен?
1. При отсутствии свежей сухой фасоли или для экономии времени, можно также использовать консервированную фасоль или стручковую фасоль, они не требуют дополнительной термической обработки и замачивания.
2. При желании, можно добавлять в суп и другие овощи. Например, такие как сельдерей (палочки), сладкий салатный перец, цуккини. Иногда добавляют консервированные маринованные огурцы. Обилие и разнообразие овощей наполнит ваш суп приятным вкусом и еще большим количеством витамин.
3. Можно обжарить морковь, репчатый лук на растительном масле, добавив затем туда томатную пасту или нарезанные помидоры. Для остроты и аромата можно добавить перец чили и мелко нарезанные зубочки чеснока. Так вкус у вашего супа будет более насыщенным.
Быстрый суп с фасолью в мультиварке
Связанная статья
Быстрый суп с фасолью в мультиварке
Источники:
  • Фасолевый суп
Обратите внимание
Самым длительным процессом в приготовлении фасоли является варка. Для ее ускорения фасоль следует предварительно замочить в холодной воде. Лучше это сделать на ночь.
Полезный совет
По рецепту «Суп-пюре с фасолью» можно приготовить гороховый суп, но гвоздика в него не кладется.
Как приготовить фасолевый суп с перловкой и томатным соусом
Связанная статья
Как приготовить фасолевый суп с перловкой и томатным соусом
Источники:
  • Фасолевые супы, 88 рецептов
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500