Вам понадобится
    • 350 г творога;
    • 250 г маргарина;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1-2 стакана муки;
    • 1-2 моркови;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ст. ложка изюма;
    • соль;
    • сахарная пудра.
Инструкция
1
Натрите сквозь сито сухой некислый творог. Лучше купить тот, который приготовлен в домашних условиях, или сделать его самостоятельно, так как творог массового производства зачастую имеет не подходящую консистенцию и жирность. Растопите и доведите до кипения маргарин. Смешайте его с измельченным творогом и сметаной. Посолите и посахарите по вкусу. Понемногу добавляя муку, вымесите тесто. Оно должно приобрести эластичное состояние. Скатайте творожное тесто в шар, накройте миской или пищевой пленкой и отставьте примерно на полчаса созревать.
2
Приготовьте морковную начинку. Очистите и помойте морковь. Нарежьте ее на толстые кружочки, залейте водой и поставьте на небольшой огонь отвариваться до мягкости. Отцедите остатки воды, охладите морковь и измельчите. Распарьте изюм. Смешайте его с морковью, некислым сухим творогом и сахаром. Тщательно перемешайте всю массу. Стоит отметить, что сахар при замесе начинки можно и не добавлять. В этом случае подсыпайте его понемногу во время разделки теста для пирожков перед тем, как класть морковную массу.
3
Раскатайте подготовленное творожное тесто в не тонкий пласт. Нарежьте его на квадратные заготовки под пирожки. Разложите морковную начинку на каждую заготовку и разделайте пирожки так, чтобы по центру осталось небольшое отверстие.
4
Смажьте форму для выпекания растительным маслом или жиром. Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов и поставьте в нее выпекаться творожные пирожки с морковной начинки до румяного цвета. При этом следите, чтобы выпечка не начала пересыхать. Взбейте яичный желток и смажьте им пирожки за несколько минут до готовности.
5
Выложите готовые горячие творожные пирожки в глубокое блюдо, обильно смажьте густой некислой сметаной, а после того как остынут, посыпьте сахарной пудрой.