Вам понадобится
    • мясо – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • майонез – 250 г;
    • уксус – 3 ст.л.;
    • вода – 3 ст.л.;
    • сыр мягкого сорта – 400 г;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Выберите мясо. Данное блюдо можно готовить из разного мяса, но лучше всего подойдет говядина или нежирная свинина. Только не нужно смешивать эти два вида, так как время их приготовления отличается. Чтобы мясо получилось более вкусным и сочным, стоит использовать только свежие продукты.
2
Разрежьте мясо на кусочки, толщиной в 1,5-2 см и длиной от 5 см. Немного отбейте их, посолите и поперчите по вкусу. Затем оставьте на пару часов в холодильнике – за это время оно станет более мягким и душистым.
3
Подготовьте лук. Очистите его от кожуры, нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и замочите лук в растворе из уксуса и воды. Желательно, чтобы он полежал там в течение 20 минут.
4
Смажьте огнеупорное блюдо небольшим количеством сливочного масла и выложите туда мясо таким образом, чтобы оно лежало плотно, но в один слой. Сверху уложите замаринованные кольца лука, помажьте все это майонезом и поставьте в духовку. Для свинины время приготовления составит 50 минут при температуре 200оС, для говядины - 65 минут.
5
За 10 минут до конца достаньте мясо, посыпьте сверху большим количеством тертого сыра и снова поставьте в духовой шкаф. Готовность блюда можно проверить, проткнув вилкой кусочек.
6
Мясо под майонезом можно подавать к столу с блюдами из картофеля. А для тех, кто предпочитает более легкий вариант, можно использовать на гарнир запеченные или свежие овощи.
7
Если позволяет время, приготовьте майонез самостоятельно, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Для этого смешайте 3 желтка, 250 г растительного масла, 1 ч.л. горчицы, соль и сахар по вкусу. По желанию можно добавить туда также черный молотый перец и выдавить несколько головок чеснока.
8
Взбейте все в однородную массу вручную или блендером и поставьте на несколько часов в холодильник. Кстати, мясо можно также заранее замариновать в майонезе.