Вам понадобится
    • 300 г мяса курицы;
    • 200-300 г шампиньонов;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3-4 средних картофелины;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль
    • лавровый лист
    • специи по вкусу;
    • масло для жарки;
    • 2,5-3 л воды;
    • зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
Куски курицы промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, дайте прокипеть 2-3 минуты. Полученный первый бульон слейте. Обваренные куски курицы вновь промойте под проточной водой. Положив в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Поставьте вариться и, доведя до кипения, убавьте огонь до среднего. Добавьте соль и специи.
2
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте натертую морковь. Перемешайте и продолжайте тушить. Выложите на сковороду нашинкованный чеснок и тушите еще 2-3 минуты. Посолите.
3
Шампиньоны промойте в проточной воде. Нарежьте тонкими пластинами. Обжаривайте на разогретом растительном масле, периодически перемешивая. Посолите.
4
Куски курицы достаньте из бульона. Слегка остудите и отделите мясо от костей. Мясо выложите обратно в бульон.
5
Картофель очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите в кипящий бульон. Варите до состояния полуготовности. Затем выложите тушеные шампиньоны и овощи в бульон. Перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
6
За 1-2 минуты до готовности добавьте в суп пару лавровых листьев. Дайте прокипеть и выключите огонь.
7
Подавайте куриный суп с шампиньонами с мелконарезанной зеленью и гренками из белого хлеба.