Вам понадобится
    • песочное печенье 250-300 г;
    • сливочное масло 30 г;
    • творог высокой жирности 250 г;
    • сливочный сыр 25 г;
    • сахар 200 г;
    • яйца 2 шт.;
    • мука 2 ст. л.;
    • банан 1 шт.;
    • корица и ваниль по вкусу.
Инструкция
1
Выставьте на стол яйца, сливочный сыр и сливочное масло за несколько часов до приготовления чизкейка. Все они должны достичь комнатной температуры. Только в этом случае у вас получится правильный по консистенции пирог.
2
Приготовьте основу чизкейка. Корж делается довольно просто. Разломайте печенье и выложите его в блендер, измельчите до состояния крошки. Добавьте к нему размягченное сливочное масло, вновь перемешайте до однородной массы. По желанию для придания аромата банановому чизкейку в основу пирога можно добавить специи - ваниль или корицу.
3
Возьмите разъемную форму для выпекания, застелите дно и борты пекарской бумагой. Выложите основу из печенья и масла, равномерно распределите ее так, чтобы края возвышались на два сантиметра по бортикам. Утрамбуйте массу ложкой или стаканом, отправьте в холодильник на полчаса.
4
Соедините слегка взбитые яйца и сливочный сыр комнатной температуры, добавьте к ним сахар, творог. Банан растолките вилкой (лучше брать слегка переспелый фрукт) и отправьте в ту же миску. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Упростить задачу можно, воспользовавшись блендером. Просто загрузите в него все вышеперечисленные составляющие и перемешайте до получения однородности.
5
Выложите творожно-сырную массу на остывшую основу. Разогрейте духовой шкаф до температуры сто шестьдесят градусов. Выпекайте около семидесяти минут.
6
Не спешите доставать готовый чизкейк из духовки. Для того чтобы предотвратить появление трещин на нем, сначала приоткройте дверцу духового шкафа и дайте пирогу слегка остыть (хотя бы двадцать минут). Затем извлеките из его и поставьте в холодильник - не меньше, чем на четыре часа.