Совет 1: Как приготовить свинину, жаренную с яблоками

Некоторым может показаться странным сочетание мяса с фруктами, но оно достаточно распространено в кулинарии. Например, часто используются яблоки. Интересным будет и их приготовление с обжаренной свининой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 600 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 2 средних яблока;
    • 2 ст.л. муки;
    • 3-4 ст.л. яблочного сидра;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
    • Для второго рецепта:
    • 500 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 2 яблока;
    • 1/4 ст. кальвадоса;
    • растительное масло;
    • соль и перец;
    • зерновая горчица и арахис (по желанию);
    • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).
Инструкция
1
Возьмите кусок свинины, например, шею. Отрежьте лишний жир. Измельчите мясо кубиками со стороной 1-1,5 см. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте в нем мясо 7-10 минут, до полуготовности. Нарежьте кольцами лук, добавьте в сковороду. Яблоки очистите от кожуры, удалите жесткую сердцевину, нарежьте такими же кубиками, как и мясо. Переложите в сковороду, посолите и поперчите. Черный перец можно заменить жгучим красным для остроты или паприкой, если вы хотите подчеркнуть сладковатый вкус яблок.
2
Накройте смесь крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут. Также при наличии можно влить 3-4 ст.л. яблочного сидра. Он придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок. Подавайте с гарниром нейтрального вкуса. Подойдет картофельное или морковное пюре с добавлением сливок, отварная зеленая фасоль. Очень вкусным будет и сочетание свинины с отварной цветной капустой.
3
Попробуйте другой вариант приготовления свинины. Для этого разрежьте мясо на ломтики толщиной не более 1,5 см. Отбейте их деревянным молотком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину по 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите в процессе приготовления. Отложите мясо в миску.
4
Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду, где готовилось мясо, и, помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Высыпьте их к луку и готовьте все вместе еще 5-7 минут. Яблоки должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими. Поместите куски свинины в сковороду, залейте их кальвадосом, добавьте соль и перец. Тушите мясо еще 7 минут. Готовую свинину выложите на блюдо или порционные тарелки и посыпьте молотым арахисом. В качестве дополнительного соуса подайте к жареному мясу готовую зерновую горчицу.

Совет 2: Как приготовить свинину с яблоками

Нежирная свинина – очень нежное мясо, которому легко придать различные вкусовые нюансы. Свинина, приготовленная с яблоками, приобретает оригинальный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат. Попробуйте несколько вариантов этого блюда – один из них вам обязательно понравится.
Вам понадобится
    • Свинина с яблоками и луком:
    • 400 г постной свинины;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • перец;
    • 1 большая луковица;
    • полстакана мясного бульона;
    • 1 большое зеленое яблоко;
    • 1 чайная ложка муки;
    • 2 чайных ложки дижонской горчицы.
    • Свинина с яблоками в корзинках из вермишели:
    • 200 г вермишели;
    • растительное масло для жарки и фритюра;
    • 3 свиных эскалопа;
    • 2 сладких перца;
    • острый перец;
    • большое красное яблоко;
    • 4 помидора;
    • 2 столовых ложки желе из красной смородины.
Инструкция
1
В качестве сытного блюда для семейного обеда приготовьте свинину с яблоками и луком. Постную вырезку нарежьте на небольшие куски толщиной около сантиметра и отбейте их деревянным молотком. Натрите мясо солью и перцем.
2
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем свиные медальоны с обеих сторон. Выньте мясо и отложите его на тарелку. Нашинкуйте лук и обжарьте его в отдельном сотейнике до золотистого цвета. В сковороду из-под мяса вылейте полстакана бульона и доведите его до кипения. Уменьшите огонь, посолите и поперчите смесь, положите в нее горчицу и тщательно перемешайте. Поварите соус в течение 10 минут и загустите его, добавив чайную ложку муки.
3
Выложите свиные медальоны в огнеупорную форму. На каждый кусок положите жареный лук, а сверху поместите кружок зеленого яблока без семян и кожуры. Залейте свинину соусом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом.
4
Очень оригинальное блюдо, которое подойдет для праздничного стола - свинина с яблоками в корзинках из вермишели. Отварите яичную вермишель в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг, промойте и выложите на бумажные полотенца для подсыхания.
5
Глубокий сотейник заполните растительным маслом и раскалите его. Возьмите два небольших проволочных дуршлага (один должен быть чуть меньше другого). Смажьте их маслом, в больший выложите слой вермишели и осторожно прижмите сверху меньшим дуршлагом. Опустите конструкцию в горячее масло, придерживая ее за ручки. Жарьте вермишель 3 минуты. Готовую корзинку выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
6
Сладкий и острый перцы очистите от семян и тонко нашинкуйте их. Очистите красное яблоко от кожуры и нарежьте его тонкими ровными дольками. Свинину порежьте на полоски, помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарубите мякоть кубиками.
7
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите в сковороду перец, обжарьте в течение 2 минут, добавьте свинину и, помешивая, жарьте еще 4 минуты. Положите в мясную поджарку помидоры, яблоки и желе из красной смородины, перемешайте и подогревайте смесь еще одну минуту. Выложите готовую свинину в корзинки из вермишели. Подавайте немедленно.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве дополнительной приправы можно добавлять к мясу и яблокам корицу. Однако учтите, что такое сочетание достаточно своеобразно. Корица прочно ассоциируется со сладкой выпечкой, что может несколько сбить с толку при употреблении ее в составе мясного блюда.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500