Совет 1: Как приготовить орешки со сгущённым молоком

Орешки со сгущенкой – одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Это сладкое песочное печенье с вареным сгущенным молоком не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Орешки с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 250 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 0,5 ч. л соли;
    • 2 ч. л гашеной соды;
    • 3 ст муки;
    • 2 яйца;
    • Для начинки:
    • 1 банка сгущенного молока;
    • орехи.
Инструкция
1
Заранее приготовьте начинку для орешков. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на протяжении двух-трех часов. После варки молоко должно приобрести кремовый цвет и вкус сливочной тянучки.
2
Начинка будет вкуснее, если вы добавите к ней дробленые ядра орехов - фундука, миндаля или грецких. Все зависит от вашего желания и вкуса.
3
Теперь приготовьте тесто. Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в небольшую эмалированную посуду и растопите на медленном огне или водяной бане. Затем всыпьте в него сахар, соль и тщательно перемешайте.
4
Далее добавьте соду, предварительно погашенную уксусом. Постепенно всыпьте муку, заранее просеянную через сито два-три раза и яйца, взбитые миксером.
5
Еще раз все хорошенько перемешайте и вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В итоге у вас должно получиться густое и вязкое тесто.
6
Для формования полученного теста в виде орешков используйте специальную форму - орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом, поставьте на средний огонь и слегка разогрейте.
7
Затем одну плитку, имеющую углубления, заполните на 2/3 тестом и прикройте другой плиткой, имеющей выступы. Обязательно удалите излишки теста ножом, чтобы они потом не подгорели.
8
После этого выпекайте печенье посредством нагревания формы с обеих сторон до готовности изделия. После этого откройте формочку и извлеките из нее все содержимое. У вас получатся хрустящие половинки орешков, которые необходимо охладить перед тем, как накладывать в них начинку.
9
Далее на каждую половинку орешка положите примерно по одной чайной ложке молочно-ореховой массы и закройте сверху второй половинкой. Выложите готовые орешки на красивую тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Совет 2: Орешки со сгущенным молоком

Орешки со сгущенным молоком можно приготовить в домашних условиях с удовольствием и без суеты. Порадуйте себя и своих родных этим сладким десертом!
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 500 мл сгущенного молока
  • - 2,5 стакана воды
  • - 200 г измельченных грецких орехов
  • Для теста:
  • - 400 г муки
  • - 250 г сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 150 г сахарного песка
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 1/4 чайной ложки соли
Инструкция
1
Для начала мы занимаемся приготовлением теста из вышеперечисленных ингредиентов. Муку просеиваем через сито в глубокую посуду, затем кладем в нее масло, сахар, ванилин, яйца, соль и замешиваем песочное тесто.
2
Заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу и кладем на некоторое время в холодильник.
3
Охлажденное тесто мы выкладываем на чистую поверхность и катаем из него шарики. Следует помнить, что шарики не должны быть слишком большими так, как при выпечке лишнее тесто вылезет из формы и орехи получатся не аккуратными.
4
Тесто распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 20-25 минут.
5
Готовим начинку! В сгущенное молоко добавляем воду и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим еще в течение 15-20 минут.
6
Готовую начинку охлаждаем, смешиваем с измельченными грецкими орехами и начиняем полученной смесью наши изделия. А это можно сделать так: готовые орехи разрезаем пополам острым ножом, на каждую часть наносим крем и соединяем половинки орешка вместе.
Видео по теме

Совет 3: Как испечь орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой - вкуснейшее лакомство, знакомое многим с детства. Для его приготовления понадобится специальная сковородка с выемками - «орешница». Начинку делают из вареной сгущенки, по желанию в нее можно положить какао.
Приготовьте тесто для печенья «Орешки». Потребуется: 2 ст. муки, 100 г сахара-песка, 250 г маргарина или слив. масла, 1 ч.л. сока лимона, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, ванилин. Взбейте белок до пены, сахар разотрите с желтками. Растопите в миске сливочное масло или маргарин, положите сахар, соль, ванилин, муку. Добавьте в смесь погашенную соком лимона соду и размешайте. Затем положите желтки с сахаром и влейте белки.

Замесите тесто и оставьте его на час в холодильнике. Заполните углубления формы тестом на 2/3, закройте ее, излишки теста удалите ножом. Поставьте орешницу на плиту и нагревайте равномерно, переворачивая через 40 секунд. Когда печенье испечется, раскройте форму и высыпьте его на стол или в посуду. Охладите половинки, заполните начинкой и соедините.

Для приготовления начинки нужно купить сгущенное молоко жирностью не менее 8-8,5%. В его составе не должны присутствовать примеси растительных жиров, такой продукт не сварится. Закрытую банку сгущенки поставьте в кастрюльку, залейте водой и кипятите в течение 2-х часов. В процессе варки банка должна полностью покрываться водой. Затем охладите, вскройте банку и смешайте сгущенку с дроблеными ядрами орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи). Из вареной сгущенки можно приготовить и другие начинки. Например, ее смешивают с небольшим количеством ликера, сливочного масла или добавляют какао по вкусу.
Доливать в кастрюльку с банкой нужно только горячую воду, в противном случае сгущенка может взорваться.


Печенье «Орешки» можно приготовить с заварным кремом. Для теста понадобится: 2 ст. муки, 70 г сахара, 100 г слив. масла, 100 г крахмала, 0,5 ч. л. соды (гашеной), 80 г майонеза, 2 яйца. Для крема: 2 ст.л. муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 50 г слив. масла, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. грецких орехов, ванилин, 3 ст.л. вареной сгущенки, 200 г сахара.

Взбейте яйца вместе с сахаром, положите размягченное масло, крахмал, муку, майонез и гашеную соду. Сделайте тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Затем испеките орешки.

Приготовьте крем. Смешайте ванилин, сахар, крахмал и муку. Вливайте постепенно молоко, все время перемешивая. Получится однородная масса без комочков. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения при постоянном помешивании. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока, влейте в крем, размешайте. Снимите с огня, дайте остыть. Положите сгущенку, сливочное размягченное масло, молотые орехи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем наполните орешки кремом.
Печенье можно наполнить вареньем, джемом, медом.


Если в доме нет формы для выпекания орешков, испеките тортик. Получившееся тесто разделите на 4 части, из них три должны быть одинакового размера, одна - наполовину меньше. Испеките коржи в духовке, охладите. Разомните маленький корж в крошку при помощи скалки, добавьте мелко нарубленные орехи. Сложите 3 коржа, промазав их сгущенкой, в которую нужно добавить чуть-чуть крошки с орехами. Оставшейся крошкой обсыпьте торт по бокам и сверху, а затем нарежьте его ромбиками.

Совет 4: Как делать орешки с сгущенкой

Орешки с вареной сгущенкой известны всем – это едва ли не самое любимое лакомство детства, не только очень вкусное, но и веселое в приготовлении. Кто не помогал маме начинять чудесной начинкой из вареной сгущенки хрустящие орешки и грибочки? Конечно, сейчас в магазине можно купить любое лакомство, в том числе и это, но самостоятельное приготовленное, оно наверняка порадует вас больше.
Вам понадобится
    • Яйца – 2 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • маргарин/сливочное масло – 250 г;
    • мука – 3 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • соль - щепотка;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • грецкие орехи – 200 г.
Инструкция
1
Яйца тщательно разотрите с сахаром.
2
Маргарин или масло растопите до кремообразного состояния.
3
Соедините маргарин или масло с яйцами, добавить сахар, гашеную соду, соль.
4
Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто, пока оно не станет крутым, но в то же время эластичным.
5
Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике по меньшей мере на полчаса.
6
Орешки выпекают в специальной форме – орешнице. Ее нужно предварительно разогреть, затем смазать маслом или жиром. Выкладывайте тесто в ячейки орешницы примерно на половину их объема. Закройте форму и выпекайте орешки на среднем огне до румяности.
7
Готовые орешки выньте из формы, обрежьте лишнее тесто по краям.
8
Приготовьте начинку. Для этого заблаговременно сварите сгущенное молоко – банку, не вскрывая, положите в большую кастрюлю и залейте с верхом холодной водой. Варите не менее двух часов – в зависимости от времени варки сгущенка получится более или менее густой. Чем дольше вы варите, тем более густой и коричневой будет сгущенка.
9
Грецкие орехи проверните через мясорубку или разотрите в ступке и добавьте в сгущенку.
10
Обрезанное с готовых орешков тесто разломайте в крошку и также добавьте в сгущенку. Все тщательно перемешайте.
11
Заполните орешки начинкой и соедините половинки.
Видео по теме
Обратите внимание
Имейте в виду, что во многих рецептах приготовления орешков указывается, что форму достаточно смазать только перед самым первым выпеканием. Однако в зависимости от формы и маслянистости теста не исключено, что придется смазывать ее перед каждым выпеканием.

При варке сгущенки следите за тем, чтобы вода из кастрюли не выкипела полностью, иначе банка взорвется.
Совет полезен?
Если вы сварили сгущенку, и она кажется вам слишком густой, добавьте в нее размягченное сливочное масло – количество, необходимое для того, чтобы сделать ее более нежной.

Совет 5: Как приготовить яблоки в микроволновке

Когда появляется желание скушать какой-нибудь легкий и вкусный десерт, лучшим решением могут стать запеченные в микроволновке яблоки. В качестве начинки для этого блюда могут использоваться: орехи, корица, сахар, мед, творог или сухофрукты. Готовые фрукты поливают соусами и кремами. Подойдет сгущенное молоко, джем, варенье, растопленный шоколад. Рассмотрим, как приготовить яблоки в микроволновке.
Вам понадобится
  • коричневый сахар-рафинад – 10 шт;
  • молотая корица;
  • свежие яблоки – 5 шт;
  • сыр «филадельфия» или мягкий творог;
  • сливочное масло;
  • кунжут или любые орехи.
Инструкция
1
Хотя приготовление этого блюда в микроволновке не займет много времени, прежде всего нужно приготовить фрукты. Помойте их в воде и насухо вытрите бумажным полотенцем. Далее разрежьте их напополам ножом.
2
Теперь яблоки надо освободить от косточек, уберите сердцевинки, оставляя неглубокие дырочки, подходящие для дальнейшей их фаршировки и запекания в микроволновке.
3
Смажьте маслом ту посуду, в которой будете запекать яблоки. Уложите половинки фруктов кожицей вниз. Проколите кожицу фруктов в нескольких местах зубочисткой.
4
Положите в яблоки по небольшому кусочку масла и рафинада, посыпьте корицей. Емкость с фруктами разместите в микроволновке, выставьте мощность на 100% и запекайте блюдо, предварительно накрыв крышкой.
5
Затем выньте его и наполните яблоки сыром или творогом, вставьте в серединку немного орешков. Начиненные яблоки надо еще подержать в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности.
6
Вам удалось приготовить замечательные яблоки в микроволновке. Можете подавать их к столу в качестве вкусного и полезного десерта.
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • как испечь орешки со сгущенкой
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500