Совет 1: Как приготовить пиццу с салями

Пиццу придумали в Италии, однако популярность этого блюда давно уже преодолела границы Апеннинского полуострова. Готовят ее везде, и нередко используют остатки самых разных продуктов. Такой подход тоже имеет право на существование. Но для того чтобы пицца получилась действительно качественной, необходимо тщательно подбирать ингредиенты. Один из наиболее интересных рецептов — пицца с салями.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г муки;
    • 0,5 л молока;
    • 3 яйца;
    • 50 г дрожжей;
    • 700 г маргарина;
    • 0,2 л воды;
    • 25 г сахара;
    • соль по вкусу;
    • 450 г салями;
    • небольшая луковица;
    • 100 г сладкого перца;
    • 100 г томатов;
    • 100 г сыра.
Инструкция
1
Основу для пиццы можно купить в любом гипермаркете. Однако если вы хотите получить действительно качественное блюдо — сделайте ее сами. Для приготовления теста добавьте к дрожжам щепотку сахара и перемешайте. Залейте все это стаканом теплой воды и поставьте в теплое место примерно на четверть часа. Дрожжи за это время должны подойти. Можно сразу взять большую посуду с расчетом на то, что сначала подойдут дрожжи, а потом и тесто.
2
Аккуратно влейте в посуду с дрожжами слегка подогретое молоко, добавьте соль по вкусу, оставшийся сахар и 3 яйца. Маргарин мелко порубите ножом и добавьте туда же. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а затем постепенно всыпьте муку.
3
Вымесите тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Поставьте его в теплое место на час.
4
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Нарежьте салями кружочками, как и томаты. Пицца будет выглядеть красивее, если взять томаты небольшого размера. Лук и перец порежьте колечками.
5
Раскатайте из теста круглую или овальную пластину. Постарайтесь, чтобы она получилась достаточно тонкой и с ровными краями. Положите ее на смазанный животным жиром противень.
6
Выложите на основу салями, томаты, лук и сладкий перец. Расположить их можно как угодно, все зависит от вашей фантазии, но постарайтесь, чтобы ингредиенты чередовались.
7
Натрите сыр. Засыпьте им то, что лежит на пластине из теста. Слой сыра может быть тонким, но промежутки между кусочками не должны быть очень большими.
8
Разогрейте духовку до 200°С, поставьте туда противень и выпекайте пиццу до готовности. Если пластина у вас получилась достаточно тонкой, тесто пропечется одновременно с появлением сырной корочки. Четверти часа обычно бывает достаточно.

Совет 2: Как приготовить в домашних условиях пиццу

Первая пицца, как мы ее знаем сегодня, появилась в Неаполе в 1552 году, когда в Европу завезли помидоры. Это блюдо очень полюбилось королеве Маргарите Савойской, жене итальянского короля Умберто Первого, в ее честь и был назван один из самых известных рецептов.
Вам понадобится
    • Пшеничная мука,
    • Сухие дрожжи,
    • Вода или молоко,
    • Соль,
    • Соус томатный,
    • Сыр «Моцарелла» или любой другой сыр,
    • Орегано,
    • Оливковое масло,
    • Салями.
Инструкция
1
В домашних условиях приготовить настоящую итальянскую пиццу очень просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 грамм
- Сухие дрожжи — 7 грамм
- Вода или молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Соус томатный(легко заменяется кетчупом или пастой) — 200 мл
- Сыр «Моцарелла» или любой другой сыр — 125 г
- Орегано — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Салями — по вкусу
- Также можно добавить любую другую начинку, которую вы любите.
2
Делаем тесто.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды. Муку перемешать с солью. Добавить дрожжи в муку и постепенно вливать воду до получения мягкого, немного прилипающего к рукам теста. Замешивать тесто нужно не менее 10 минут, чтобы тесто получилось нежным. Затем скатать тесто в шар, припорошить сверху мукой и поставить его подходить в теплом месте на полтора-два часа.
3
Подготавливаем противень.
Когда тесто поднимется, застелить противень бумагой для выпечки(пергаментом) и руками размазать всю поверхность и края оливковое масло. Можно также смазывать маслом сам противень, если нет специальной бумаги. Затем масляными руками взять тесто и равномерно распределить его на противне. По краям тесто немного приподнять, чтобы начинка не вытекала.
4
Выкладываем начинку.
Аккуратно залить тесто томатным соусом и распределить по всей поверхности.
Добавить начинку по вкусу – грибы, салями, кусочки мяса, мелко порезанные овощи(болгарский перец, например), малосольные огурчики, в общем, все то, что нравится.
Сверху посыпать кубиками Моцареллы(любой другой сыр также подойдет), парой-тройкой щепоток орегано или другой зелени и сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла.
5
Выпекаем.
Выпекать около 10-15 минут в подогретой духовке на 250 градусах, по возможности в верхней части.Пицца готова. Можно подавать на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас небольшой кусочек салями, но есть маслины и грибы, можете попробовать другой вариант. Дрожжевое тесто делается точно так же. Салями и помидоры нарежьте кружками. В середину пластины положите маслины, окружите их колбасой и помидорами, а по внешнему кругу разложите грибы. Засыпьте все это сыром и выпекайте в духовке.

Основу можно сделать немного по-другому. Замесите тесто, раскатайте круг или овал, а сверху покройте его тонкими пластинами сыра, оставив кромку по краям. Салями, томаты и все остальное выкладывайте на сырную прослойку. Сверху засыпьте все это тертым сыром. Такая пицца очень хороша, если вы предполагаете взять ее в поход или на пикник — сыр удерживает остальную начинку и не дает ей рассыпаться.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500