Совет 1: Как приготовить апельсиновое суфле

Суфле – пушистый воздушный объемный десерт, любимый многими. В переводе с французского название этого блюда означает «взорваться» или «надуться», и это точное описание того, что происходит с комбинацией заварного крема и взбитых белков при запекании в духовке. В качестве вкусовой базы для суфле часто используют сыр, шоколад, фруктовое пюре, различные фрукты и ягоды. Пользуется большой популярностью и нежное цитрусовое суфле на основе апельсинов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Апельсиновое суфле с ликером
    • 3 столовые ложки сахарной пудры;
    • 2 больших куска сахара;
    • 1 апельсин;
    • 250 мл молока;
    • 1 стручок ванили;
    • 25 г пшеничной муки;
    • 4 крупных яйца;
    • 4 столовые ложки апельсинового ликера.
Инструкция
1
Суфле выпекают в специальных формочках – рамекинах (ramekins). Они бывают различных объемов, как правило, сделаны из светлого глазированного фарфора, и представляют собой круглые контейнеры с рифлеными краями и плоским неглазурованным дном.
2
Апельсиновое суфле с ликером

Рамекины протрите изнутри сливочным маслом и припылите сахарной пудрой. Помойте и просушите апельсин. Прогрейте его в течение 2-3 минут в микроволновой печи. Кусочками сахара протрите кожуру апельсина, чтобы они впитали апельсиновое эфирное масло. Растолките сахар в ступке. С апельсина мелкой теркой снимите цедру.
3
Молоко прогрейте на среднем огне. Стручок ванили разделите пополам, выскоблите семена и сохраните их отдельно, стручок положите в молоко. Добавьте апельсиновую цедру и толченый сахар. Доведите молоко до кипения, не забывая помешивать, снять с огня, убрать стручок ванили, накрыть крышкой и отставить в сторону.
4
Яйца достаньте заранее. Они должны быть комнатной температуры. Так взбитые белки будут дольше хранить воздушную форму. Разделите яйца на белок и желток. В чистую кастрюлю высыпьте муку и влейте ванильно-апельсиновое молоко. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с плиты и перемешивайте в течение нескольких минут. Взбейте яичные желтки до побеления и введите их в охлажденный соус. Закройте пищевой пленкой и отставьте в сторону остывать. В остывший крем влейте апельсиновый ликер и перемешайте.
5
В чистую сухую миску положите яичные белки и взбейте до мягких пиков. Выложите взбитые белки в молочный крем и аккуратно перемешайте ложкой, действуя от краев к центру. Выложите молочно-белковую массу в рамекины и поставьте их в нагретую до 200оС духовку. Выпекайте 15-20 минут. Достаньте из духовки, быстро припылите сахарной пудрой и выпекайте еще 5-10 минут.

Совет 2: Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Это пирожное сочетает в себе мягкое нежное тесто и ароматное апельсиновое суфле, которое так и тает во рту. Получается идеальное сочетание для десерта. Мягкий бисквит по этому рецепту приготовить проще простого, даже если раньше вы такую выпечку и не готовили. Для суфле надо взять свежие апельсины (штук 5) и отжать из них сок.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 200 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 3 яйца.
  • Для суфле:
  • - 500 мл жирных сливок;
  • - 250 мл апельсинового свежевыжатого сока;
  • - 150 г сахара;
  • - 20 г желатина.
Инструкция
1
Сначала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, перемешайте.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
2
Смажьте маслом форму для выпечки, можно застелить бумагой для выпечки - кому как удобнее. Влейте в нее тесто, уберите форму в духовку, выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит можно пропитать соком или сиропом, чтобы он получился еще нежнее.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
3
Теперь пора приняться за приготовление суфле. Замочите желатин в 150 мл воды, оставьте на время (указано на упаковке). Потом доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Немного остудите.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
4
Взбейте сливки с сахаром, добавьте апельсиновый сок, перемещайте. Добавьте желатин, снова смешайте.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
5
Выложите суфле на бисквит, разровняйте, уберите на ночь в холодильник. Потом разрежьте на кубики либо прямоугольники.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Обратите внимание
У вас получится пирожных на 10-12 порций.
Совет полезен?
Можете готовое суфле украсить с помощью трафарета какао-порошком или корицей. Или же просто посыпьте его сахарной пудрой.

Совет 3: Торт-суфле с прослойкой из апельсинового джема

Торт-суфле с прослойкой из апельсинового джема - сотворенный собственными руками кулинарный шедевр, которым можно гордиться. Готовится очень просто, но на вкус получается просто превосходным!
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - по 100 г сливочного масла, сахара;
  • - 100 мл молока;
  • - 4 желтка;
  • - 1 стакан муки;
  • - пакетик разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 300 г сахара;
  • - 200 мл молока;
  • - 100 г масла;
  • - 4 белка;
  • - 15 г листового желатина.
  • Для глазури:
  • - 2 плитки горького шоколада.
  • Для прослойки:
  • - апельсиновый джем или любой другой кислый джем.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для коржей. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, муку. Введите разрыхлитель для теста, перемешайте.
2
Выпекайте корж в течение 35-40 минут при 180 градусах. Потом оставьте в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы корж остыл.
3
Для нежного крема-суфле желатин залейте молоком, оставьте на 15 минут. Разотрите масло с сахаром, взбейте на малых оборотах. Постепенно введите молочно-желатиновую смесь. Белки взбейте отдельно с сахарным песком. Смешайте обе смеси, взбивая до образования густого крема.
4
Готовый корж разрежьте на 2 части, промажьте апельсиновым джемом. Выложите сверху крем-суфле, накройте вторым коржом.
5
Растопите 2 плитки горького шоколада на водяной бане, залейте получившейся глазурью торт-суфле с прослойкой из апельсинового джема. Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник, потом подавайте на стол.
Как приготовить вкусный десертный сыр "Снежок"
Связанная статья
Как приготовить вкусный десертный сыр "Снежок"
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500