Совет 1: Как приготовить оладьи из кабачков

Свежие кабачки – это замечательный диетический продукт, который содержит большое количество калия, фосфора, кальция и других полезных веществ. В дачный сезон этот овощ становится наиболее доступным, и вы можете регулярно готовить из него простые легкоусвояемые блюда. Например, оладьи из кабачков – готовый завтрак и ужин, а также отличная добавка к овощному супу на обед.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200-250 г кабачков;
    • 2-3 яйца;
    • 50-100 г муки;
    • немного сливок (молока);
    • столовая ложка оливкового масла и любое растительное масло для жарки;
    • 20%-ная сметана;
    • перец и соль по вкусу;
    • укроп и петрушка по вкусу;
    • 3-3,5 зубчиков чеснока;
    • 1 огурец;
    • 2-3 листа мяты (щепотка сушеной);
    • стакан сметаны (йогурта);
    • чайная ложка винного уксуса.
Инструкция
1
Отмойте кабачки, просушите и очистите от кожуры. У молодого, «молочного», плода шкурку оставьте – в ней содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Удалите сердцевину и нарежьте овощи на ломтики (всего 200 г).
2
Приготовьте кабачковую кашицу в мясорубке, затем смешайте ее с двумя сырыми яйцами и половиной стакана просеянной пшеничной муки. Соль добавьте на свой вкус.
3
Размешайте тесто до однородного состояния. При необходимости его можно немного разбавить сливками или молоком.
4
Разогрейте на сковородке оливковое или подсолнечное масло, потом выложите на него ложкой оладьи. Поджаривайте с двух сторон (примерно по 1-2 минуты), пока они не подрумянятся.
5
У вас получится очень нежное блюдо с нейтральным вкусом, которое хорошо подойдет для детского питания или разгрузочной диеты. Чтобы оно стало менее калорийным, положите готовые оладьи на белое хлопчатое полотенце - полотно впитает лишний жир. Если же вам нужна более сытная еда, подавайте ее к столу с охлажденной 20%-ной сметаной.
6
Приготовьте кабачковые оладьи более пикантного острого вкуса. Их можно будет использовать как отдельное блюдо, или же в качестве закуски к мясу. Основными специями и пряностями послужат черный свежемолотый перец, чеснок, зелень петрушки и укропа.
7
Подготовьте кабачки к кулинарной обработке по описанию в шаге №1, после чего натрите их на крупной терке (всего 200-250 г). Чтобы тесто не получилось чересчур жидким, отожмите из измельченной овощной массы выделившийся сок.
8
Взбейте 3 куриных яйца, добавьте к полученной массе рубленые зелень (по вкусу) и чеснок (1-1,5 зубчика). Введите маленькими порциями 2 столовые ложки пшеничной муки. Все подсолите и поперчите, потом тщательно вымешайте и начинайте жарить оладьи (см. шаг № 4).
9
Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде с густым соусом на основе сметаны или густого несладкого йогурта («цацики»). Для его приготовления натрите на мелкой терке 1 огурец без кожицы и отожмите лишнюю влагу. Семечки удалите.
10
Добавьте стакан йогурта (сметаны), 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку сушеной мяты (как вариант - 2-3 рубленых листка свежего растения). Влейте в емкость для соуса столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.
11
Подсолите полученную смесь по вкусу, потом смешайте все ингредиенты веничком или вилкой. Соус подавайте к столу охлажденным, в отдельной посуде.

Совет 2: Как приготовить оладьи из кабачка

Если кабачки всех видов - жареные, тушеные, фаршированные - вам уже надоели, приготовьте оригинальное, но простое блюдо – оладьи из кабачков. Его одинаково вкусно есть и холодным, и горячим, со сметаной и без. В качестве гарнира и как самостоятельное кушанье, на завтрак и ужин.Кроме того, это вполне диетическая еда.
Вам понадобится
    • 2 кабачка
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • петрушка
    • перец
    • соль
    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • молоко
    • 1 чайная ложка соды
    • сметана
    • миска
    • венчик
    • сковорода
    • ложка.
Инструкция
1
Вымойте и высушите зелень. Мелко порежьте ее. Приготовьте блинное тесто. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соду и три щепотки соли. Размешивая, добавьте столько молока, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Если нет молока, его можно заменить кефиром или просто водой. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Поставьте тесто в холодильник на один час.
2
Пока тесто выстаивается, вымойте и обсушите кабачки. Очистите их от кожуры. Нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Смажьте сковороду растительным маслом. Выкладывайте натертые кабачки небольшими порциями на разогретую сковороду и поджаривайте их на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Сняв с огня, переложите массу в отдельную миску, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой, перемешайте и дайте остыть.
3
Смешайте обжаренные кабачки с тестом. Смажьте сковороду маслом. Выкладывайте ложкой кабачковую массу небольшими горками, формируя оладушки. Обжарьте их пять-семь минут на среднем огне до румяной корочки. Переверните, немного примните ложкой, чтобы сделать оладьи более плоскими, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на шесть-восемь минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Переложите на тарелки и подавайте со сметаной.
Обратите внимание
Не надо солить натертые кабачки перед жаркой, иначе они будут выделять много жидкости, и станут водянистыми.
Совет полезен?
В это блюдо можно вместо петрушки добавить укроп, а также чеснок, морковь или яблоко. Вместо кабачка можно использовать цуккини или патиссон.

Кабачки можно не резать, а натереть на терке для корейской моркови.

Если кабачок молодой, то кожуру снимать с него не обязательно. Если старый, то необходимо очистить от кожуры и убрать семена.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500