Вам понадобится
    • 200-250 г кабачков;
    • 2-3 яйца;
    • 50-100 г муки;
    • немного сливок (молока);
    • столовая ложка оливкового масла и любое растительное масло для жарки;
    • 20%-ная сметана;
    • перец и соль по вкусу;
    • укроп и петрушка по вкусу;
    • 3-3,5 зубчиков чеснока;
    • 1 огурец;
    • 2-3 листа мяты (щепотка сушеной);
    • стакан сметаны (йогурта);
    • чайная ложка винного уксуса.
Инструкция
1
Отмойте кабачки, просушите и очистите от кожуры. У молодого, «молочного», плода шкурку оставьте – в ней содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Удалите сердцевину и нарежьте овощи на ломтики (всего 200 г).
2
Приготовьте кабачковую кашицу в мясорубке, затем смешайте ее с двумя сырыми яйцами и половиной стакана просеянной пшеничной муки. Соль добавьте на свой вкус.
3
Размешайте тесто до однородного состояния. При необходимости его можно немного разбавить сливками или молоком.
4
Разогрейте на сковородке оливковое или подсолнечное масло, потом выложите на него ложкой оладьи. Поджаривайте с двух сторон (примерно по 1-2 минуты), пока они не подрумянятся.
5
У вас получится очень нежное блюдо с нейтральным вкусом, которое хорошо подойдет для детского питания или разгрузочной диеты. Чтобы оно стало менее калорийным, положите готовые оладьи на белое хлопчатое полотенце - полотно впитает лишний жир. Если же вам нужна более сытная еда, подавайте ее к столу с охлажденной 20%-ной сметаной.
6
Приготовьте кабачковые оладьи более пикантного острого вкуса. Их можно будет использовать как отдельное блюдо, или же в качестве закуски к мясу. Основными специями и пряностями послужат черный свежемолотый перец, чеснок, зелень петрушки и укропа.
7
Подготовьте кабачки к кулинарной обработке по описанию в шаге №1, после чего натрите их на крупной терке (всего 200-250 г). Чтобы тесто не получилось чересчур жидким, отожмите из измельченной овощной массы выделившийся сок.
8
Взбейте 3 куриных яйца, добавьте к полученной массе рубленые зелень (по вкусу) и чеснок (1-1,5 зубчика). Введите маленькими порциями 2 столовые ложки пшеничной муки. Все подсолите и поперчите, потом тщательно вымешайте и начинайте жарить оладьи (см. шаг № 4).
9
Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде с густым соусом на основе сметаны или густого несладкого йогурта («цацики»). Для его приготовления натрите на мелкой терке 1 огурец без кожицы и отожмите лишнюю влагу. Семечки удалите.
10
Добавьте стакан йогурта (сметаны), 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку сушеной мяты (как вариант - 2-3 рубленых листка свежего растения). Влейте в емкость для соуса столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.
11
Подсолите полученную смесь по вкусу, потом смешайте все ингредиенты веничком или вилкой. Соус подавайте к столу охлажденным, в отдельной посуде.