Вам понадобится
    • 175 г муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • 2 столовых ложки белого сладкого вина;
    • 250 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • цедра с двух лимонов;
    • консервированные абрикосы;
    • толченый миндаль;
    • жареный миндаль лепестками;
    • 4 столовых ложки абрикосового джема;
    • пакетик желатина.
Инструкция
1
Сливочное масло или маргарин разделите на две части. Одну уберите в холодильник, вторую оставьте при комнатной температуре, чтобы она размякла.
2
Муку тщательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более пышным. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте и соберите смесь в горку. В центре сделайте углубление.
3
Влейте в него белое вино. Положите в центр масло или маргарин из холодильника. Тяжелым ножом порубите масло с мукой. Муку аккуратно подгребайте ножом с краев,чтобы постепенно у вас получилась рассыпчатая смесь. Кусочки должны быть не больше рисинки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело разойтись.
4
Затем быстро обомните тесто руками, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
5
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Разъемную форму смажьте жиром и припылите мукой.
6
Выложите тесто в форму, руками растяните его и сделайте небольшие бортики по краям. Наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку на 15 минут.
7
Выньте готовый корж и поставьте остывать, а температуру в духовке убавьте до 160 градусов.
8
Вторую половину масла разотрите добела с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.
9
Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки смешайте с маслом. Добавьте в масляно-желтковую смесь цедру лимона и толченый миндаль. Хорошо перемешайте.
10
Охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно подмешайте к масляно-желтковой смеси.
11
Получившуюся массу нанесите ровным слоем на остывший корж и поставьте в духовку на 30-35 минут. После приготовления не снимайте с пирога бортики. Оставьте его остывать прямо в форме.
12
С абрикосов слейте сок в отдельную посуду. Половинки плодов красиво выложите на пирог.
13
Сок нагрейте и в теплом виде смешайте с джемом. Остудите.
14
Желатин разведите по инструкции, напечатанной на упаковке. Смешайте его с охлажденным соком. Залейте глазурью абрикосы и поставьте в холодильник для застывания.
15
Когда желатин схватится, выньте пирог из формы. Чтобы достать его аккуратно, нагрейте тонкий нож в горячей воде и проведите им вдоль бортиков формы, отделяя их от пирога. Затем удалите бортики.
16
Верх и бока пирога украсьте нарезанным миндалем.