Вам понадобится
    • 400 г печени свиной;
    • 3-4 картофелины на один горшочек;
    • 1-2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 100 г муки;
    • 3-4 ст.л томатной пасты или кетчупа;
    • масло растительное;
    • соль
    • специи - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте и почистите овощи. Порежьте картошку, морковь и лук небольшими кубиками. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее нарезанную картошку и морковку и обжаривайте на среднем огне.
2
Добавьте через некоторое время в сковородку с картошкой и морковкой нарезанный лук. Обжаривайте овощи до полуготовности, а затем посолите, перемешайте и выключите огонь.
3
Подготовьте печень, пока овощи жарятся. Тщательно помойте ее, обсушите на бумажных полотенцах или салфетках, удалите пленку и желчные протоки.
4
Нарежьте печенку небольшими кусочками, посолите и поперчите. Насыпьте в миску муку. Разогрейте вторую сковородку, налейте в нее растительное масло.
5
Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте их в горячем растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
6
Подготовьте морковкой и луком. Сверху положите по одному лавровому листу в каждый горшочек и черный перец горошком.
7
Выложите на овощи печенку, добавьте томатную пасту (или кетчуп). Залейте картошку и печенку водой так, чтобы она составляла примерно одну треть объема горшочка.
8
Поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение сорока минут при температуре 180-200оС. Затем выньте их и дайте постоять пять-десять минут.
9
Подавайте картошку с печенкой, приготовленную по этому рецепту, горячими прямо в горшочках или выложите на тарелку. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.