Совет 1: Паста с «трюфельной пастой»

Трюфель — это один из наиболее дорогих деликатесов. В России свежие трюфели встречаются довольно редко — чаще всего на кухнях дорогих ресторанов. В домашней кулинарии их можно использовать в консервированном виде, например, для приготовления пасты в итальянском стиле.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • — 500 г макарон;
    • — 150 г трюфельной пасты;
    • — 50 г сливочного масла;
    • соль;
    • — черный перец;
    • — оливковое масло;
    • — пармезан;
    • — сливки и зелень — по желанию.
Инструкция
1
Приобретите необходимые компоненты. Макароны лучше всего выбирать от итальнских производителей. Подойдут любые формы — спагетти, тальятелле, фарфалле, пенне — в зависимости от ваших предпочтений. Единственное, от чего стоит воздерживаться — это макароны с добавками в тесте, например, с томатами, шпинатом и чернилами каракатицы — эти продукты будут отвлекать от вкуса трюфелей, основного в блюде. Пармезан можно покупать как заранее натертым, так и кусковой. Сложнее всего найти трюфельную пасту. Отправляйтесь за ней в крупные супермаркеты с широким ассортиментом деликатесов. Можно выбрать любую марку, но повара рекомендуют итальянский бренд Tartuf Langhe.
2
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Туда же положите трюфельную пасту. Готовьте на медленном огне 5-7 минут. Тем временем сварите макароны. Кладите их в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не слипались, в кастрюлю можно влить немного растительного масла. Время приготовления зависит от толщины и формы макарон и обычно указывается на упаковке. Например, для спагетти это всего 2-3 минуты, а для фарфалле — 5-7 минут. Лучше всего варить пасту до состояния al dente — снаружи она должна быть мягкой, а внутри серединка должна оставаться немного твердой. При этом макароны не должны хрустеть.
3
После окончания варки сразу же слейте воду и переложите макароны в сковороду с трюфельной пастой. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите по вкусу. Подавайте пасту в сопровождении тертого пармезана, а также мельницы с черным перцем и бутылки оливкового масла. Особенно вкусно, когда подобное масло настояно на красном жгучем перце.

Совет 2: Как приготовить пасту с «трюфельной пастой»

Перед тем как придут гости, надо приготовить что-нибудь новенькое. Времени обычно бывает мало. Поэтому самым верным решением будет исполнить оригинальный рецепт вкусной пасты, дополнительными ингредиентами которой являются трюфели. Конечно, это блюдо не является диетическим, да и выглядит не столь привлекательно. Но для праздничного стола подходит именно из-за несравненного вкуса.

Вам понадобится
    • макароны – 400 г.;
    • трюфеля – 2 гриба или трюфельная паста – 2 ст.л.;
    • трюфельное масло (оливковое) – 4 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • сливки или сметана – 1 ст л.;
    • соль.
Инструкция
1
В ингредиенты входит трюфельное масло, которое можно найти в продуктовых магазинах. Но стоит оно весьма дорого. Хотя, в общем-то, не слишком отличается от подсолнечного масла. Только имеет характерный аромат искусственного или натурального содержания и земляной привкус.
2
В домашних условиях масло с трюфелем готовится довольно просто. Только учитывайте при этом, что грибной запах оно хранит недолго, а также очень подвержено воздействию ботулотоксинов. Потому что трюфели в безвоздушной среде – это идеальная среда для микробов.
3
Тщательно очистите трюфель и порежьте его на кусочки. Затем поместите в бутылку с растительным маслом нейтрального вкуса. Это может быть рафинированное подсолнечное масло. А лучше и полезнее всего – оливковый продукт. Поставьте бутылку с заправленным маслом в темно место. Пусть в течение одной недели настоится и приобретет желанный вкус.
4
Трюфельная паста готовится также вручную. Но при желании ее можно приобрести готовую в супермаркете. Поместите свежие трюфели в блендер и измельчите. Или натрите на мелкой терке. Обратите внимание, что трюфели темного цвета более ароматные, но гораздо тверже, а стоят чуть дешевле. Если располагаете только белыми, то добавьте их чуть больше обычного. Можно использовать консервированные грибы, которые по вкусу между собой совершенно одинаковые.
5
В подсоленной воде отварите макароны или лапшу в течение 5-8 мин. Откиньте их на дуршлаг, промойте горячим кипятком и дайте воде стечь. Далее растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Поместите туда полученную грибную массу, сливки и хорошо помешивая, немного прожарьте. Затем соедините макароны с полученной пастой и полейте блюдо трюфельным маслом и прогрейте все вместе. Получается элементарно, но зато как вкусно, пальчики оближешь!
Обратите внимание
Покупное трюфельное масло зачастую содержит только искусственные ароматизаторы.
Полезный совет
Если вы любите сливки и зелень, добавьте их в соус перед пастой. Это необходимо, если паста слишком густая. Сливки придадут соусу более нежный вкус.
Как приготовить куриное рагу с пастой орекьетте
Связанная статья
Как приготовить куриное рагу с пастой орекьетте
Источники:
  • трюфельная паста
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500