Совет 1: Как приготовить томатный суп с базиликом

Яркий, густой нарядный томатный суп имеется во многих кухнях мира. Самые популярные его разновидности - французский soupe де Tomate и итальянский Zuppa di Pomodoro. И тот, и другой рецепт имеют несколько региональных версий, и среди них есть те, которые немыслимы без веточки пряного базилика.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Французский томатный суп с базиликом
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 большая луковица;
    • 6 томатов;
    • 1 большой клубень картофеля;
    • 6 чашек воды;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3-4 веточки базилика;
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана длиннозерного риса.
    • Итальянский томатный суп с базиликом и мятой
    • 6 крупных помидоров;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 крупный клубень картофеля;
    • 1 большая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 красный перец-чили;
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
    • 1 столовая ложка нарезанной мяты;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль
    • перец молотый;
    • пшеничные гренки;
    • 100 мл взбитых сливок.
Инструкция
1
Французский томатный суп с базиликом

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Луковицу очистите, сполосните и нарежьте полукольцами. Поджарьте лук на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, это займет около 10 минут. Не забывайте помешивать. Вскипятите воду. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте на четвертинки. Добавьте томаты к луку и продолжайте тушить еще 7-10 минут, часто помешивая. Очистите картофелину и также нарежьте ее на четвертинки. Налейте в кастрюлю с помидорами и луком 2 стакана воды. Добавьте картофель. Заправьте лавровым листом, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
2
Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения еще раз. Удалите лавровый лист. От базилика отделите листочки, измельчите его и положите в суп. Выключите огонь и пюрируйте овощи в кухонном комбайне или погружным блендером. Рис отварите до полуготовности. Доведите суп до кипения и добавьте крупу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите суп на маленьком огне около 15 минут, убедитесь в том, что рис стал мягким. Подавайте томатный суп горячим, украсив веточкой базилика.
3
Итальянский томатный суп с базиликом и мятой

Вскипятите воды. На помидорах сделайте надрез в районе плодоножки в виде буквы «Х». Опускайте томаты по одному в воду и снимайте с них кожицу. Очищенные томаты разрежьте на четвертинки. Проведите эту процедуру над миской, чтобы овощной сок стекал в нее. Картофель очистите и нарежьте кубиками. У перца отрежьте верхушку с плодоножкой, извлеките семена и нарежьте его полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок разрежьте пополам и раздавите плоской стороной широкого ножа.
4
Оливковое масло нагрейте в глубокой кастрюле. Обжарьте в течение 30 секунд лук, чеснок и перец-чили. Добавьте помидоры томатный сок из миски и томатную пасту. Положите картофель. Влейте около 1 литра воды. Количество воды зависит от того, насколько сочными оказались ваши помидоры и густой томатная паста. Варите 30-40 минут на среднем огне до мягкости картофеля. Добавьте нарезанную мяту и базилик. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером или пропустите через кухонный комбайн. При желании суп процедите через частое сито. Подавайте украсив ложкой взбитых сливок, горстью пшеничных гренок, листиками мяты и базилика.

Совет 2: Томатный крем-суп с базиликом

Свежий базилик, сливочное масло, сливки делают вкус этого томатного супа очень насыщенным. Если заменить чем-либо хоть один из перечисленных ингредиентов, именно этот суп уже не получится.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 помидора;
  • - 4 стакана томатного сока;
  • - 1 стакан жирных сливок;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 14 листиков свежего базилика;
  • - щепотка соли, перца.
Инструкция
1
На подготовку к приготовлению уходит 10 минут, сам суп готовится 35 минут. Это быстрый вариант сытного первого блюда на обед или ужин.
2
Сначала ошпарьте кипятком свежие помидоры, чтобы легко с них снять кожицу, удалите из помидоров семена, мякоть порежьте небольшими кубиками. Поместите помидоры и томатный сок (можно взять даже покупной) в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 30 минут. Получившуюся томатную смесь измельчите блендером или в кухонном комбайне вместе с листиками свежего базилика, верните получившееся пюре в кастрюлю.
3
Добавьте в кастрюлю к томатному пюре жирные сливки (не менее 30%-ной жирности), 100 г сливочного масла. Варите на среднем огне. Приправьте перчиком и солью по своему вкусу. Нагрейте суп, пока полностью не растворится сливочное масло. Только не кипятите томатный крем-суп с базиликом!
4
Готовый суп разлейте по суповым тарелкам, лучше подавать в слегка теплом виде, можно сверху украсить веточкой свежей зелени. В холодном виде суп уже не такой вкусный, кроме того, долго он не хранится даже в холодильнике, поэтому готовьте кастрюльку супа непосредственно на ужин или обед, чтобы за один прием употребить его весь.

Совет 3: Как приготовить томатный крем-суп

Томатный крем-суп - нежное, очень вкусное первое блюдо и отличный вариант использования томатов в собственном соку. Крем-суп из томатов можно подать с гренками или свежим хлебом.

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить томатный крем-суп, вам понадобится: 2 стакана куриного бульона, 1 банка томатов в собственном соку,  ¼ стакана оливкового масла, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, ¼ стакана сливок, ½ стакана свежего базилика, соль, черный молотый перец.

Готовим томатный крем-суп

В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов. Далее приступайте к непосредственному приготовлению томатного супа. С томатов слейте весь сок в небольшую миску, также выжмите сок и из плодов. Миску отложите в сторону. Помидоры нарежьте, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте перцем и солью, поставьте в духовку на 15 минут.

Возьмите кастрюлю среднего размера и вылейте в нее оставшееся оливковое масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея, морковь, лук и чеснок. Готовьте овощи в течение 10 минут, за это время они станут мягкими. Выложите к овощам запеченные помидоры, залейте все ингредиенты томатным соком и куриным бульоном.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего варите томатный суп в течение 15-20 минут, затем добавьте нарезанный базилик и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре, подавайте в горячем виде.

Томатный крем-суп готов!

Совет 4: Как приготовить суп минестроне

Минестроне - это очень вкусный, легкий суп, который пользуется большой популярностью. Он получается очень ярким на вид. Он непременно сразит наповал своим вкусом даже самых изысканных гурманов.
Вам понадобится
  • - свежий бекон 220 г;
  • - репчатый лук 1 шт.;
  • - небольшого размера красный горький перец 1 стручок;
  • - картофель 2 шт.;
  • - среднего размера спаржа 3 шт.;
  • - зеленый горошек 2 стакана;
  • - фенхель 2;
  • - среднего размера качек 1 шт.;
  • - сочные томаты 2 шт.;
  • - белая консервированная фасоль 1 банка;
  • - томатный сок 1,5 л.;
  • - немного оливкового масла;
  • - чеснок 1 зубчик;
  • - свежий и ароматный базилик.
Инструкция
1
Все овощи тщательно помойте, очистите и нарежьте небольшими дольками и кубиками. Далее разложите их все по отдельным тарелкам. Порежьте бекон и начните его тушить в небольшой кастрюле для минестроне. Не забудьте добавить оливковое масло.
2
Когда бекон станет мягким, добавьте к нему измельченные: фенхель, лук, душистый сельдерей, перец и чеснок (предварительно его выдавите). Тушите все на небольшом огне приблизительно 12 минут.
3
Сочные помидоры вымойте и очистите аккуратно от кожуры. Далее взбейте их в блендере и залейте в небольшой тарелке томатным соком. Далее перелейте в кастрюлю к овощам и продолжайте тушить. Доведите все до полного кипения, затем немного уменьшите огонь и добавьте фасоль, горошек, посолите, поперчите, дайте супу потушиться еще 6 минут. Измельчите базилик и добавьте его при подаче на стол.
Видео по теме
Минестроне с курицей
Связанная статья
Минестроне с курицей
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500