Совет 1: Как приготовить баранину с травами

Опытные кулинары утверждают, что баранину просто невозможно испортить - конечно, при условии, что мясо выбрано правильно. Его можно зажарить в индийском стиле, предварительно замариновав с йогуртом и специями, или приготовить так, как это делают в греческих тавернах, где любят темное и хрустящее мясо. Попробуйте придать блюду французский колорит, запекая баранину с пряными травами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2,3 кг бараньей ноги;
    • 450 г фасоли;
    • пучок свежего розмарина;
    • 1 большая луковица;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 стакан сладкого красного вина;
    • соль.
Инструкция
1
Сначала приготовьте гарнир для баранины. Переберите фасоль, промойте ее и замочите на 12-24 часа в холодной воде. Время замачивания зависит от сорта. К баранине лучше подходит крупная белая фасоль, но если вам больше нравится красная, можно использовать и ее. После замачивания варите фасоль в подсоленной воде около полутора часов. Слейте воду.
2
Возьмите баранью ногу, очистите мясо от кожи и излишков жира, тщательно промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью. Отделите от стебля розмарина маленькие розетки из листьев, зубчики чеснока порежьте вдоль. Проколите баранину ножом и в отверстия, расположенные в 2-3 см друг от друга, вставьте поочередно розмариновые розетки и кусочки чеснока. Старайтесь втыкать травы ровно - они не только придают аромат, но и служат украшением готового блюда.
3
Положите мясо на противень, полейте его стаканом красного сладкого вина и поставьте в духовку на полтора часа. Время от времени вынимайте противень и поливайте баранину выделяющимся соком, смешанным с вином. Готовность мяса можно проверить, проткнув его деревянной лучинкой. Если выделяется розовый сок, баранина пребывает в состоянии средней готовности, если сок прозрачный - мясо полностью прожарилось. Переложите его на подогретое блюдо и поместите в тепло.
4
Луковицу очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите в него лук и, помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте его до светло-коричневого цвета. Добавьте в сковороду томатную пасту и фасоль. Все тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5
Выложите фасоль в томатном соусе на противень, где жарилось мясо. Если на нем оставалось слишком много жира, часть слейте. Встряхните противень над сильным огнем, чтобы жир разогрелся, а все компоненты перемешались и прогрелись. Можно на несколько минут поместить противень в разогретую духовку. Выложите баранину на блюдо, вокруг разложите тушеную фасоль в соусе и подавайте, украсив веточками свежего розмарина и тимьяна. Отдельно сервируйте жареный или печеный картофель и зеленый салат.

Совет 2: Как готовить баранину

Баранина - очень полезное и вкусное мясо. Если его правильно выбрать, то вы сможете насладиться нежным вкусом молодого мяса, восточных специй.
Вам понадобится
    • Баранина (лучше ребрышки)
    • Подсолнечное масло (или жир)
    • Лук репчатый
    • Картофель
    • Специи по вкусу
    • Глиняный горшок
    • Духовка
Инструкция
1
Для того, чтобы блюдо получилось с особенным вкусом, нужно обжарить мясо на сильном огне перед тем, как укладывать все в горшочек. Если мясо постное, то оно жарится на рафинированном масле. Если же барашек был жирный, то нет ничего лучше, чем обжарить мясо на растопленном животном жире. После обжарки до румяной корочки мясо укладывается в подготовленный глиняный горшок.
2
Следующим шагом нужно почистить картофель. Затем разрезаем его на четыре крупные части (если клубни мелкие, то режем их пополам) и закладываем тоже в горшок.
3
Затем нужно нарезать очень много лука тонкими полукольцами и уложить его в тот же горшок. После этого добавляем в содержимое горшка специи по вашему вкусу, соль, и добавляем немного воды.
4
Затем помещаем горшок в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на один час, а следующий час горшок должен томиться при температуре 170 градусов. По прошествии двух часов горшок извлекается из духовки и еще около 15 минут настаивается при комнатной температуре, как бы "доходит".

Затем блюдо раскладывается по тарелкам и посыпается свежей зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Употребление холодного алкоголя с бараниной крайне нежелательно, так как бараний жир застывает при температуре 36 градусов, и от холодных напитков может быть тяжесть в желудке.
Совет полезен?
Из свежей зелени к баранине лучше всего подходит кинза.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500