Вам понадобится
    • Окорок с яблоками и горчичным соусом:
    • — 4 ломтя свиного окорока;
    • — 1 столовая ложка жидкого меда;
    • — 2 столовых ложки винного уксуса;
    • — 1 столовая ложка горчицы;
    • — 2 столовых ложки крахмала;
    • — 600 мл яблочного сока;
    • — 25 г сливочного масла;
    • — соль;
    • — молотый черный перец.
    • Телятина с яблочно-брусничным соусом:
    • — 800 г телятины (окорок от задней ножки);
    • — 1 столовая ложка топленого масла;
    • — 500 г брусники;
    • — 800 г яблок;
    • — 500 г сахара;
    • — соль.
Инструкция
1
Очень быстро и просто готовится свиной окорок с яблоками и горчичным соусом. Вымойте мясо, нарежьте его ровными пластами и натрите солью. Ножницами сделайте надрезы по краям жировой прослойки — тогда после запекания ломти будут выглядеть ровнее. Выложите свинину в гриль или поместите его на решетку, установленную над противнем. Запекайте в течение 10 минут с каждой стороны.
2
В сотейник вылейте жидкий мед и винный уксус, добавьте горчицу, крахмал, соль и перец. Постоянно помешивая, порциями влейте яблочный сок. Доведите смесь до кипения, непрерывно растирая ее деревянной лопаткой. Убавьте огонь и готовьте соус, пока он не загустеет.
3
Яблоки очистите от семян, кожицу не снимайте. Нарежьте фрукты четвертушками и выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом. Помешивая, обжаривайте, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Разложите ломти окорока по тарелкам, рядом разместите яблочные дольки и полейте композицию горчичным соусом.
4
Насыщенным и приятным вкусом отличается и запеченная телятина. Возьмите кусок окорока, вымойте и очистите от пленок. Натрите солью, уложите ее на сковороду с растопленным жиром и подрумяньте со всех сторон. Переложите мясо на противень и полейте жиром, в котором оно жарилось. Поставьте в хорошо нагретую духовку и запекайте 3-4 часа. Время приготовления зависит от величины окорока. В процессе запекания поливайте телятину выделяющимся мясным соком.
5
Приготовьте яблочный соус. Бруснику сварите, откиньте на дуршлаг и протрите с помощью деревянной ложки. В получившееся пюре добавьте сахар, вскипятите. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и выложите к бруснике. Когда яблоки станут мягкими, снимите соус с плиты и охладите.
6
Телятину снимите с противня и нарежьте красивыми ровными ломтями. Уложите на большое блюдо так, чтобы пласты мяса находили один на другой. Полейте телятину частью соуса. Оставшееся яблочно-брусничное пюре перелейте в соусник и подайте отдельно.