Совет 1: Как приготовить мясо с яблоками

Кисло-сладкие фрукты — отличное дополнение к мясу. Нежные и душистые яблоки прекрасно сочетаются и с говядиной, и с телятиной. Их можно превратить во вкусную пикантную подливку или подать в качестве освежающего гарнира.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Окорок с яблоками и горчичным соусом:
    • — 4 ломтя свиного окорока;
    • — 1 столовая ложка жидкого меда;
    • — 2 столовых ложки винного уксуса;
    • — 1 столовая ложка горчицы;
    • — 2 столовых ложки крахмала;
    • — 600 мл яблочного сока;
    • — 25 г сливочного масла;
    • — соль;
    • — молотый черный перец.
    • Телятина с яблочно-брусничным соусом:
    • — 800 г телятины (окорок от задней ножки);
    • — 1 столовая ложка топленого масла;
    • — 500 г брусники;
    • — 800 г яблок;
    • — 500 г сахара;
    • — соль.
Инструкция
1
Очень быстро и просто готовится свиной окорок с яблоками и горчичным соусом. Вымойте мясо, нарежьте его ровными пластами и натрите солью. Ножницами сделайте надрезы по краям жировой прослойки — тогда после запекания ломти будут выглядеть ровнее. Выложите свинину в гриль или поместите его на решетку, установленную над противнем. Запекайте в течение 10 минут с каждой стороны.
2
В сотейник вылейте жидкий мед и винный уксус, добавьте горчицу, крахмал, соль и перец. Постоянно помешивая, порциями влейте яблочный сок. Доведите смесь до кипения, непрерывно растирая ее деревянной лопаткой. Убавьте огонь и готовьте соус, пока он не загустеет.
3
Яблоки очистите от семян, кожицу не снимайте. Нарежьте фрукты четвертушками и выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом. Помешивая, обжаривайте, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет. Разложите ломти окорока по тарелкам, рядом разместите яблочные дольки и полейте композицию горчичным соусом.
4
Насыщенным и приятным вкусом отличается и запеченная телятина. Возьмите кусок окорока, вымойте и очистите от пленок. Натрите солью, уложите ее на сковороду с растопленным жиром и подрумяньте со всех сторон. Переложите мясо на противень и полейте жиром, в котором оно жарилось. Поставьте в хорошо нагретую духовку и запекайте 3-4 часа. Время приготовления зависит от величины окорока. В процессе запекания поливайте телятину выделяющимся мясным соком.
5
Приготовьте яблочный соус. Бруснику сварите, откиньте на дуршлаг и протрите с помощью деревянной ложки. В получившееся пюре добавьте сахар, вскипятите. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и выложите к бруснике. Когда яблоки станут мягкими, снимите соус с плиты и охладите.
6
Телятину снимите с противня и нарежьте красивыми ровными ломтями. Уложите на большое блюдо так, чтобы пласты мяса находили один на другой. Полейте телятину частью соуса. Оставшееся яблочно-брусничное пюре перелейте в соусник и подайте отдельно.

Совет 2: Как приготовить свиное каре с яблоками и травами

Свиное каре идеально подходит для кулинарных экспериментов. Например, его можно нафаршировать ароматными травами и яблоками и запечь в духовке – получится шикарное блюдо для большой компании.
Вам понадобится
  • - свиное каре с 5 ребрами (примерно 2 кг).
  • Для начинки:
  • - ложка оливкового масла;
  • - 2 яблочка небольшого размера;
  • - 1 черешок сельдерея;
  • - половина средней луковички;
  • - половина чайной ложки морской соли;
  • - молотый черный перец;
  • - зубчик чеснока;
  • - 75 гр. хлебных крошек;
  • - по одной ложке измельченной петрушки, розмарина и шалфея;
  • - цедра половины лимона;
  • Для натирания:
  • - по одной ложке измельченной петрушки, розмарина и шалфея;
  • - цедра половины лимона;
  • - зубчик чеснока.
  • Для бульона:
  • - 200 мл куриного бульона;
  • - 200 мл яблочного сидра;
  • - 100 мл белого вина;
  • - ложка оливкового масла.
Инструкция
1
Начинаем с подготовки начинки для мяса. В кастрюльке разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанные на мелкие кусочки яблоки, лук и сельдерей, солим и перчим. Тушим, помешивая, 6-7 минут, чтобы овощи и яблоки стали мягкими. Добавляем выдавленный чеснок и тушим минуту. Убираем кастрюльку с огня, всыпаем хлебные крошки, травы и цедру лимона. Перемешиваем и даем начинке остыть.
Как приготовить свиное каре с яблоками и травами
2
Приступаем к мясу. Разделываем каре так, чтобы мясо «развернулось». Солим и перчим.
Как приготовить свиное каре с яблоками и травами
3
Выкладываем на мясо начинку и сворачиваем его.
Как приготовить свиное каре с яблоками и травами
4
Завязываем бечевкой и покрываем смесью измельченных трав, чеснока и цедры лимона.
Как приготовить свиное каре с яблоками и травами
5
В кастрюльку вливаем ингредиенты для бульона и доводим их до кипения.
6
Разогреваем духовку до 200С. Противень застилаем фольгой и кладем на дно решетку. На решетку выкладываем мясо и запекаем 20 минут. После этого поливаем его третью бульона и прикрываем сверху фольгой. Убавляем температуру до 175С и запекаем мясо 90 минут. За это время поливаем его бульоном еще 2 раза. Готовому мясу перед подачей даем постоять вне духовки 10 минут.
Как приготовить свиное каре с яблоками и травами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500