Вам понадобится
    • 500 г филе лосося;
    • 500 г филе судака;
    • 200 г хлеба;
    • 1/4 ст. молока;
    • 1/4 ст. белого вина;
    • 1 луковица;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • 1 ст. сливок;
    • пучок зелени;
    • растительное масло;
    • немного муки или панировочных сухарей;
    • соль и перец.
    • Для соуса тартар:
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 1-2 корнишона;
    • 3-4 каперса.
Инструкция
1
Возьмите филе судака и лосося, вымойте под проточной водой, удалите кости, если они есть, и кожу. Порежьте оба вида рыбы и по отдельности прокрутите через мясорубку. Если ее у вас нет, измельчите продукты в кухонном комбайне или очень мелко порежьте ножом. Последний вариант более трудоемкий, зато фарш получится особенно сочным.
2
Займитесь составлением фарша. К каждому виду рыбы добавьте хлеб без корочки, замоченный в молоке, и мелко порезанную зелень. Затем измельчите половину луковицы, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом и также разделите пополам между двумя видами фарша. Посолите и поперчите каждую смесь. Каждый фарш нужно по отдельности перемешать, чтобы он стал однородным.
3
Возьмите часть фарша из лосося, сформируйте из него небольшую лепешку. В центр положите массу из белой рыбы. Сверните котлету так, чтобы белый фарш оказался внутри, а красный - снаружи. Готовые котлеты обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте в нем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7 минут.
5
Подавайте котлеты в сопровождении отварного риса, свежих помидоров и огурцов, а также соуса. Для сливочного соуса обжарьте в течение 5 минут мелко порубленный оставшийся лук и чеснок. Влейте в сковороду сухое белое вино, сливки 33% жирности, добавьте ваши любимые прямые травы, посолите и поперчите. Тушите соус, пока он немного не загустеет.
6
Если вы любите холодные соусы к рыбе, приготовьте тартар. Для этого мелко порежьте корнишоны и каперсы и смешайте их с майонезом.
7
Выберите подходящий напиток к блюду. Лучше всего подойдет белое сухое вино, например, Bordeaux или его итальянские аналоги. Желательно не запивать рыбу сладкими напитками - из-за этого может возникнуть неприятное послевкусие.