Совет 1: Как приготовить крем-суп из баклажанов

Для этого рецепта баклажаны нужно будет предварительно обжарить на гриле, что придаст супу легкий аромат костра, в результате чего блюдо станет настоящим фаворитом застолья. Подавать его можно как в качестве закуски летом перед шашлыками, так и в зимний вечер, чтобы согреться после долгой прогулки по морозной погоде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 баклажана (примерно 1 кг);
    • 10 ст.л. растительного масла;
    • 1 л бульона;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 70 мл сливок;
    • 10 листочков базилика;
    • соль
    • черный перец.
Инструкция
1
Вначале возьмите два баклажана, наколите их со всех сторон острым ножом или вилкой, оберните алюминиевой фольгой, отправьте в разогретую до 220оС духовку и выпекайте, пока мякоть баклажанов не станет мягкой, а поверхность темной и сморщившейся. В зависимости от печи этот процесс может продлиться от часа до полутора.
2
Пока первые два баклажана запекаются, возьмите третий, порежьте его одинаковыми, не очень маленькими кубиками. Размер ребра кубика должен находиться в пределах 1-1,5 см. Поставьте на огонь большую глубокую сковороду, разогрейте ее на среднем огне, влейте 3 столовые ложки растительного масла, обжарьте на нем половину баклажанных кубиков до образования корочки. Если вы не придерживаетесь в данный момент никакой диеты, количество масла можно смело увеличить до 100-120 мл, это поможет сделать суп еще питательней и вкуснее. Если же вы стараетесь употреблять масло по минимуму, возьмите сковороду с тефлоновым покрытием, это позволит баклажанам не пригореть в процесс жарки.
3
Точно таким же образом обжарьте и вторую порцию кубиков, посолите готовые баклажаны. Отставьте в сторону.
4
Вспомните о баклажанах в вашей духовке, скорее всего тем временем они успели приготовиться. Достаньте их, освободите от фольги и охладите до такого состояния, чтобы до них можно было дотронуться рукой. После чего разрежьте каждый овощ пополам в длину, выскребите мякоть ложкой, мелко нарежьте ее острым ножом.
5
Сложите получившуюся массу в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте соль и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и оставьте томиться на маленьком огне 10-15 мин. При помощи блендера превратите массу в однородное пюре, добавьте баклажанные кубики, перемешайте.
6
Готовый суп приправьте свежемолотым перцем, при необходимости можно его также досолить. При подаче добавьте в каждую тарелку сливки и листики базилика.

Совет 2: Крем-суп из баклажанов

Рецепт ароматного и очень нежного крема-супа с баклажанами. Один из самых вкусных, красивых и утонченных французских рецептов крема-супа.
Вам понадобится
  • - 6 баклажанов;
  • - 3 морковки;
  • - 3 очищенных помидора;
  • - 2 белые луковицы;
  • - 2 лавровых листа;
  • - веточка тмина;
  • - полстакана белого вина;
  • - 500 мл сливок;
  • - 500 мл молока;
  • - оливковое масло;
  • - 4-5 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
Баклажаны очистить от кожи и запечь в духовке. Как вариант, баклажаны можно обжарить в масле до готовности.
2
В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить порезанные кубиками лук и морковь. Тушить 10 минут, добавить вино и выпарить.
Затем бросить в кастрюлю измельченные баклажаны, помидоры и чеснок, залить молоком и сливками. Довести до кипения, убавить огонь и варить около часа. Не допускать сильного кипения.
3
За десять минут до окончания варки добавить лавровый лист, тмин, посолить и поперчить.
Вынуть лавровый лист и перелить суп в блендер, измельчить до однородной массы и процедить.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Видео по теме
Совет полезен?
Можете заменить сливки сметаной.

Совет 3: Как приготовить крем-суп из куриной печени

Крем-суп из печени обладает нежной консистенций и потрясающим вкусом. Благодаря полезной печенке, содержащей большое количество микроэлементов, он невероятно питателен и сытен. Такое блюдо подходит не только для обеда и ужина. Его по достоинству оценят как члены семьи, так и самые требовательные гости.
Вам понадобится
  • - мясной бульон – 1,5 л;
  • - печень куриная – 400 г;
  • - морковь – 1 шт;
  • - желток – 2 шт;
  • - лук-порей – 1 шт;
  • - корень петрушки – 1 шт;
  • - масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • - сливки – 200 г;
  • - мука – 2 ст. ложки;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Печень очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сливочном масле вместе с порезанными морковкой, луком-пореем и корнем петрушки.
2
Как только печень изменит цвет, добавьте на сковороду 0,5 стакана бульона и тушите около 10 минут. Готовую печень с овощами немного остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
3
В глубоком сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками поджарьте на сливочном масле муку в течение нескольких минут. Затем добавьте к ней оставшийся бульон, все перемешайте и кипятите 15 минут, после чего процедите бульон.
4
Добавьте в бульон измельченную печеночную массу и доведите до кипения. Влейте в кастрюлю сливки, смешанные с вареными яичными желтками. Посолите и добавьте немного сливочного масла. Все тщательно перемешайте, проварите пару минут и выключите огонь.
5
Если суп окажется слишком густым, добавьте в него немного кипятка. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой и сухариками.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Третий баклажан можно заменить кабачком или помидорами. В этом случае суп получится более легким и диетичным.
Источники:
  • Суп из баклажанов с чесноком
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500