Вам понадобится
    • рис – 1 стакан;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перец болгарский красный – 1 шт;
    • перец болгарский желтый – 1 шт;
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно переберите рис, удалив все испорченные зернышки, и промойте его в холодной воде, меняя ее несколько раз подряд, пока рис не станет совсем рассыпчатым. Благодаря этому зернышки не будут склеиваться, что сделает блюдо еще вкуснее и красивее.
2
Залейте рис двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, обязательно помешивайте крупу, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. После закипания посолите по вкусу, но помните, что рис плохо вбирает в себя соль, так что ее нужно сыпать чуть больше, чем требуется для любой другой крупы. Готовый рис, который должен быть немного твердоват, слейте в дуршлаг и слегка промойте водой.
3
Пока рис варится, очистите овощи от кожуры и нарежьте маленькими кусочками. Выложите овощную смесь на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на медленном огне в течение 10 минут. При этом нужно обязательно следить, чтобы овощи не подгорели, иначе блюдо будет испорчено.
4
В процессе приготовления посолите и поперчите их по вкусу. Также можно добавить те приправы, которые вам нравятся. Затем добавьте в овощную смесь отваренный рис, все аккуратно перемещайте, закройте крышкой и пропарьте на сковороде еще несколько минут. Готовое блюдо выложите на середину плоской тарелки небольшой горкой и украсьте веточкой укропа.
5
По желанию овощную смесь можно готовить с самыми разными овощами, добавляя большее количество ингредиентов или заменяя один на другой. Например, можно добавить консервированную кукурузу, помидоры, спаржу или фасоль. А если вы любите зелень, нашинкуйте ее мелко и добавьте также в уже готовое блюдо.
6
А сделать овощную смесь более сытной помогут грибы. Только их необходимо мелко нарезать и обжарить до готовности на отдельной сковороде, а в конце добавить к рису и овощам.