Вам понадобится
    • 300 г печени курицы;
    • 1 стакан молока;
    • 1 луковица;
    • 2 яблока;
    • 1,5 стакана белого сухого вина;
    • 3 яйца;
    • лавровый лист;
    • 100 г сливочного масла;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Сделайте нежный паштет из куриной печени. Начните с подготовки субпродуктов. Печень порежьте и залейте молоком. Оставьте ее в прохладном месте на несколько часов.
2
Займитесь яблоками. Запекайте их в духовке или микроволновой печи до мягкости. Затем очистите фрукты от кожуры, удалите жесткую сердцевину, разомните вилкой до состояния пюре и сложите в кухонный комбайн.
3
Лук очистите, мелко порубите. Обжарьте его в течение 5 минут в разогретом растительном масле. Выложите обжаренный лук к яблокам.
4
В сотейнике растопите сливочное масло. Влейте его к остальным ингредиентам в чашу комбайна, добавьте вино. Лавровый лист разотрите в порошок и высыпьте его в смесь. Посолите и поперчите. Промокните куриную печень бумажным полотенцем, убирая остатки молока, и выложите ее в чашу комбайна. Разбейте туда же яйца. Массу измельчайте в комбайне до однородного состояния.
5
Получившийся паштет вылейте в форму для запекания, смазанную маслом. Накройте ее фольгой для того, чтобы блюдо не подгорело. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда паштет на 40-50 минут. Готовность можно определить по цвету - масса должна стать сероватой.
6
Готовый паштет остудите, переложив в другую емкость. Подавать его нужно в холодном виде, хранить лучше всего в холодильнике в упаковке с крышкой. Однако учтите, что даже в таких условиях блюдо желательно употребить в течение нескольких дней.
7
Перед подачей на стол порежьте паштет на порционный ломтики. Его следует сопровождать свежим багетом или тостами из обычного хлеба. Подойдут и свежие зерновые булочки. Также хорошим дополнением к такому блюду будет листовой салат, корнишоны и оливки. К паштету с тонким вкусом подойдут различные сорта белого вина, например, сотерн. Также интересным вариантом может быть яблочный сидр.