Вам понадобится
    • тушка кролика;
    • 1 луковица ;
    • 3-4 дольки чеснока;
    • 2-3 помидора;
    • стебель сельдерея;
    • 2 небольших цуккини;
    • пучок розмарина;
    • лавровый лист;
    • 1,5 л томатного сока;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте тушку кролика. Тщательно промойте и выпотрошите, если это необходимо. Если мясо заморожено, оставьте его на 2-3 часа на тарелке, накрытой пленкой, при комнатной температуре. Отделите от тушки лапки, само туловище также разрубите пополам. Можно готовить мясо кролика на косточке или срезать его и разделить на небольшие куски.
2
Займитесь овощами. Очистите и мелко порежьте лук, обжаривайте на сковороде с разогретым маслом в течение 5 минут. Затем измельчите чеснок и стебель сельдерея, морковь порежьте соломкой. Все эти овощи добавьте к луку. Готовьте еще 5 минут. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицы, порубите и сложите в овощную смесь. Готовьте еще около 5-7 минут до готовности моркови. Посолите по вкусу, а затем переложите получившуюся массу в глубокую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием и предварительно смазанную растительным маслом.
3
Кусочки кролика обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Затем положите его к овощам. Залейте смесь томатным соком таким образом, чтобы он покрывал все мясо и овощи. Добавьте несколько веточек розмарина и лавровый лист для аромата, посолите. Тушите смесь на среднем огне в течение 15 минут.
4
Цуккини очистите и порежьте кубиками. Всыпьте в смесь из кролика с овощами. Готовьте еще 20-30 минут. Мясо кролика должно стать мягким, а соус несколько загустеть. Подавайте блюдо с гарниром. Им может служить жареный или отварной картофель, а также рис.
5
Измените рецепт в зависимости от ваших вкусов и наличия тех или иных овощей. Вместо цуккини можно взять баклажаны, но желательно их предварительно слегка обжарить. Также в такое жаркое хорошим дополнительным компонентом станет болгарский перец. Состав овощей можно и максимально сократить, оставив только лук, чеснок и помидоры.