Вам понадобится
    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 1 ст растительного масла;
    • 250 г муки;
    • 2 моркови средней величины;
    • 100 г орехов;
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1,5 ч.л. корицы.
    • сливочное масло для смазки формы;
    • манная крупа;
    • Для глазури:
    • 1 пачка творожного сыра Филадельфия;
    • 60 г сливочного масла;
    • 220 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Взбейте яйца миксером. Постепенно частями вводите сахар, продолжая непрерывно взбивать в течение нескольких минут до получения пышной белой тянучей массы.
2
Добавьте растительное масло. Продолжайте взбивать массу миксером.
3
Муку с разрыхлителем просейте через сито. Добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте и полученную смесь всыпьте в яично-масляную массу. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комочков.
4
Морковь вымойте и очистите. Натрите ее на мелкой терке.
5
Орехи измельчите. Для получения более интересного вкуса пирога лучше использовать несколько видов орехов (грецкие, миндаль, фундук).
6
Натертую морковь и рубленные орехи добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
7
Разъемную круглую форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180оС.
8
Готовый морковный пирог выньте из духового шкафа и остудите.
9
Для приготовления глазури сливочное масло взбейте миксером на медленной скорости. Добавьте творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать миксером.
10
Готовой глазурью покройте морковный пирог и дайте ей застыть.