Совет 1: Как приготовить котлеты из филе курицы

Необыкновенно вкусные котлеты получаются из куриного филе. Правда, это диетическое мясо само по себе немного суховатое. Если знать некоторые тонкости в приготовлении куриных котлет, то в результате можно получить нежный и сочный продукт. Курица легко усваивается организмом, поэтому можно смело приготовить ее не только на обед, но и на ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • куриные грудки
    • яйцо
    • белый хлеб
    • молоко
    • сливочное масло
    • соль
    • перец
    • панировочные сухари
    • растительное масло
Инструкция
1
Промойте куриную грудку под проточной водой и отделите мясо от костей. Некоторые хозяйки не используют в приготовлении кожу курицы - удалите ее, если вам она тоже не по вкусу. Нарежьте филе небольшими кубиками и пропустите через мясорубку.
2
Взбейте вместе яйцо и молоко. Этой смесью залейте порезанный на мелкие кусочки белый хлеб. Оставьте его пропитываться минут на 10, а затем перемешайте с приготовленным фаршем. Посолите и поперчите фарш и еще раз тщательно вымесите. Чем однороднее получится масса, тем нежнее будут ваши котлеты. К тому же, при хорошем перемешивании, фарш насытится достаточным количеством кислорода, что придаст готовым котлетам дополнительную пышность.
3
Возьмите еще одно яйцо и взбейте его в небольшой посуде. Оно пригодится для того, чтобы запанировать котлеты. Смочите руки в холодной воде и возьмите кусочек фарша на ладонь. Придайте ему форму лепешки и положите на середину маленький кусок сливочного масла. Соедините края фарша и сформируйте котлету. Сформированную котлету обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
4
Жарьте котлеты на разогретом растительном масле, до получения аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон. Куриный фарш готовится быстрее, чем свиной или говяжий. Определить готовность можно разломив котлету. Если внутри котлета поменяла свой цвет с розового на белый, можно смело приступать к трапезе.
5
В качестве гарнира к котлетам можно подать нежное картофельное пюре. Добавьте в пюре растолченную в ступке зелень укропа и лука. Оно приобретет незабываемый аромат и отличный вкус.

Совет 2: Как приготовить котлеты из куриного фарша

Куриное мясо относится к категории диетического, оно полезно и для взрослых и для детей. Из курицы делают очень много различных блюд, но самыми любимыми для многих остаются котлеты из куриного фарша. Его лучше приготовить самостоятельно, выбрав в магазине увесистого цыпленка-бройлера, предназначенного для жарки.
Вам понадобится
    • Цыпленок – 1 кг
    • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Овсяные хлопья – полстакана
    • Зелень свежая
    • Растительное масло
    • Мука
    • Соль
    • перец черный молотый
Инструкция
1
Цыпленка помойте, обсушите тушку бумажным кухонным полотенцем, срежьте с него мясо. Если котлеты будут не диетические, то кожицу и внутренний куриный жир можно оставить.
2
Лук, чеснок и куриное мясо пропустите через мясорубку, туда же можно добавить несколько веточек укропа. Вбейте в фарш яйцо, хорошо вымесите его до плотной однородной массы.
3
Овсяные хлопья, залейте кипятком, дождитесь, когда они набухнут, слейте воду и добавьте их в фарш. Посолите и поперчите его слегка. Еще раз все хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на некоторое время, чтобы фарш «отдохнул».
4
Разогрейте масло на сковороде. Сформируйте небольшие котлеты из фарша. Муку высыпьте на блюдце или тарелку и каждую котлетку аккуратно обваляйте в ней. Затем выкладывайте на сковородку и обжаривайте каждую с двух сторон в масле.
5
Обжаренные котлеты сложите в сковороду, уменьшите огонь до минимального и потушите их под крышкой еще минут 5-7. Огонь выключите, но крышку не поднимайте. Через 5 минут доставайте котлеты и раскладывайте их на порционные тарелки, слегка посыпав мелко рубленным чесноком и зеленью
Видео по теме
Совет полезен?
Если котлеты диетические, их можно просто сырыми, без обжарки, потушить на сковороде в каком-либо соусе, закрыв крышкой. В этом случае из них лучше сформировать круглые фрикадельки.
Видео по теме
Полезный совет
Совет для тех, кто не любит хрустящую корочку на котлетах. Вместо панировочных сухарей используйте обычную муку. Когда котлеты уже готовы, долейте на сковороду немного воды или куриного бульона. На сильном огне выпарите жидкость, не забывая переворачивать котлеты. Блюдо получится очень мягким и нежным. Приятного вам аппетита.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500