Совет 1: Как приготовить свинину с фасолью

Из свинины готовят самые разнообразные блюда и закуски. Ведь это мясо очень питательно и отличается высокими кулинарными достоинствами. Свинина хорошо сочетается с самыми разными продуктами – крупами, макаронными изделиями, овощами. Попробуйте приготовить ее с фасолью.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 мякоти свинины;
    • 300 г красной фасоли;
    • 3 луковицы;
    • 2-3 помидора;
    • 1 морковь;
    • по 100 г кураги
    • чернослива
    • сушеного инжира;- 1 столовая ложка муки;
    • 200 г сала;
    • соль
    • лавровый лист
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления свинины с фасолью лучше взять мякоть, вырезанную из лопатки или шейной части. Именно из нее получаются вкусные тушеные блюда. Но подойдет и любая мякоть свинины. Главное, чтобы она была нежирной. Мясо тщательно вымойте, нарежьте некрупными кусочками массой по 20-30 г.
2
Подготовьте овощи. Красную фасоль переберите и замочите на два часа в емкости с холодной водой. Затем промойте, залейте 1 литром холодной воды и отварите до готовности. Репчатый лук и вымытую морковь очистите и нашинкуйте: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Помидоры вымойте и тонко нарежьте кружочками.
3
Нарезанное мясо посолите и посыпьте по вкусу специями. Для этого блюда подойдет черный перец, тертый мускатный орех, сушеный розмарин или тимьян. Растопите на глубокой сковороде сало и обжарьте на нем кусочки свинины до румяной корочки. Постепенно добавьте подготовленные овощи: сначала репчатый лук, затем морковь и помидоры. Готовьте в течение пятнадцати минут, периодически помешивая блюдо.
4
Курагу, чернослив и сушеный инжир хорошо промойте. Крупный инжир разрежьте пополам. Свинину, лук и помидоры переложите в кастрюлю или сотейник, залейте двумя стаканами горячей кипяченой воды, добавьте подготовленные сухофрукты. Дайте блюду закипеть, затем огонь убавьте и тушите в течение 20-25 минут.
5
Одну столовую ложку муки размешайте в половине стакана теплой кипяченой воды и влейте в кастрюлю с тушеной свининой. Добавьте вареную фасоль и лавровый лист. Через 2-3 минуты после закипания огонь выключите. Подавайте готовое блюдо к столу без гарнира, разложив по тарелкам и украсив зеленью.

Совет 2: Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью

Тайская кухня отличается оригинальностью, взять хотя бы популярный тайский суп Том Ям. Жареная свинина готовится быстро, вкус получается необычным за счет листьев лайма. Чеснок и кориандр добавляют блюду пикантный аромат.
Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 400 г свиного филе;
  • - 300 г стручковой зеленой фасоли;
  • - 100 г листьев лайма;
  • - 1 красный перец чили;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - по 1 ст. ложке коричневого сахара, рыбного соуса;
  • - по 1 ч. ложке соли, цедры лайма, кориандра.
Инструкция
1
Бросьте стручковую фасоль в кипящую воду, немного посолите, варите 3 минуты. Потом слейте кипяток, поместите фасоль в холодную воду.
2
Пока приготовьте свинину. Порежьте мясо поперек волокон тоненькими ломтиками, посыпьте перцем и солью.
3
Раскалите сковородку, налейте масло, поджарьте чеснок, цедру лайма, перец чили и кориандр в течении минуты.
4
К специям добавьте мясо, жарьте еще 3 минуты. Добавьте рыбный соус, фасоль, сахар, жарьте еще 2 минуты, помешивая.
5
Смешайте готовое мясо и зеленую фасоль с листьями лайма.
Видео по теме
Обратите внимание
Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью готовится за 30 минут. Подавайте блюдо горячим.
Совет полезен?
Рыбный соус вы сможете найти в магазинах, где продают ингредиенты для суши и роллов.

Совет 3: Свинина с фасолью и помидорами

Свинина с фасолью и помидорами хоть и является достаточно простым блюдом, но мясо по этому рецепту получается очень вкусным! Не спешите исключать из блюда фасоль, если не любите ее, ведь здесь она прекрасно сочетается с мясом и помидорами.
Вам понадобится
  • - 500 г свинины;
  • - 500 г свежих помидоров;
  • - 350 г фасоли;
  • - 150 г лука;
  • - масло растительное, перец, соль, зелень.
Инструкция
1
Предварительно замочите фасоль в холодной воде, оставьте ее на четыре часа, можно вымачивать фасоль и дольше, если вы не спешите с приготовлением блюда.
2
По истечению этого времени отварите фасоль до готовности. Фасоль варится примерно один час, но разные сорта фасоли готовятся разное количество времени.
3
Очистите репчатый лук, мелко покрошите. Мясо промойте, порежьте небольшими кусочками. Помидоры тоже промойте, порежьте ломтиками.
4
Налейте на сковородку растительное масло, выложите лук, жарьте его до полупрозрачного состояния.
5
Добавьте в сковородку мясо, жарьте 20 минут. После этого добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе 15 минут.
6
Слейте из готовой фасоли воду, а саму фасоль отправьте к мясу, перемешайте. Добавьте порубленную свежую зелень, перемешайте. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить свинину с овощами и кунжутом

Существует немало рецептов приготовления свинины, так как этот вид мяса прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Добавив к панировке отбивной семена кунжута, вы придадите блюду оригинальный ореховый вкус, а тушеные овощи сделают его более сытным и ароматным.
Вам понадобится
    • 500 г свинины;
    • 30 г семян кунжута;
    • 4 ст.л. панировочных сухарей;
    • 2 яйцо;
    • 300 г моркови;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 250 г сладкого перца;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 3 ст.л. соевого соуса;
    • 4 ст.л. кетчупа;
    • - 1 стакан мясного бульона;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • соль;
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Возьмите готовые отбивные из свинины или порежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки с толщиной примерно 1 см. Отбейте каждый кусочек деревянным молотком так, чтобы в итоге их толщина была не более 5 мм.
2
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Разложите эти ингредиенты по отдельным тарелочкам. Взбейте яйца.
3
Обмокните кусочки свинины во взбитых яйцах, после чего обваляйте сначала в панировочных сухарях, а потом в семенах кунжута. Повторите процедуру еще 1-2 раза. В результате мясо должно быть равномерно покрыто панировкой.
4
Разогрейте сковороду и влейте в нее ложку растительного масла. Обжарьте мясо с каждой стороны. Если панировка начинает подгорать, а свинина еще сырая, то убавьте огонь и доведите отбивные до готовности. Чтобы проверить готово ли мясо, проткните его ножом – должен выделиться прозрачный сок. Переложите отбивные в тарелку и, накрыв крышкой, поставьте в теплое место, чтобы не остыли.
5
Почистите морковь. Удалите сердцевину у сладкого перца. Нарежьте овощи соломкой. Помойте стручковую фасоль. Если не удалось достать свежих продуктов, то можете воспользоваться специальными замороженными овощными смесями. Обжарьте морковь, перец, фасоль и измельченный чеснок на той же сковороде, где ранее жарились отбивные, до золотистой корочки. Если используете замороженные овощи, то жарьте до испарения лишней жидкости.
6
Смешайте соевый соус, кетчуп и крахмал. Растворите смесь в мясном бульоне и вылейте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Под конец можно добавить к овощам потушится отбивные, чтобы мясо стало более нежным.
7
Выложите на тарелку тушеные овощи, положите сверху кусочки свинины и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать рис.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Если вы замочите фасоль накануне вечером, оставив ее в воде на всю ночь, она сварится гораздо быстрее.

Для приготовления этого блюда подойдет полуфабрикат из свиного мяса – гуляш.
Суп с фасолью и орехами
Связанная статья
Суп с фасолью и орехами
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500