Вам понадобится
    • картофель 1 кг;
    • сыр 200 г;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • прованские травы;
    • зелень.
Инструкция
1
Приготовьте запеченный с сыром картофель. Это блюдо довольно сытное, и не оставит тяжести в желудке. Вымойте картофель, очистите от кожуры и снова сполосните под проточной водой. Дайте стечь воде и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими кружочками. Не нарезайте толсто, иначе приготовление блюда затянется надолго. Старайтесь соблюдать одинаковую толщину, чтобы картофель запекался равномерно.
2
Возьмите сыр, при покупке выбирайте сорта, которые быстро и легко плавятся. Натрите его на крупной терке. Терку предварительно смочите водой или протрите растительным маслом, для того чтобы сыр не прилипал. Нарезанный картофель посолите, поперчите по вкусу. Добавьте какие-либо специи, например смесь прованских трав, и половину подготовленного сыра. Все тщательно перемешайте.
3
Подготовьте противень или сковороду. Смажьте ее небольшим количеством рафинированного растительного масла. Равномерно выложите картофель. Закройте все пищевой фольгой и поставьте в духовку. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180оС. Запекайте картофель с сыром в течение 30 минут. После этого достаньте противень, снимите с него фольгу, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте обратно в духовку и подержите там еще примерно 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы получилась золотистая аппетитная корочка. Готовность картофеля проверяйте при помощи зубочистки, проткните ею дольку, если она будет мягкая, блюдо готово. При подаче на стол посыпьте его мелко порубленным укропом и базиликом, подавайте горячим.