Совет 1: Как приготовить рисовую кашу с яблоком

Рисовая каша на завтрак – отличное начало дня. Она сытная, не слишком калорийная, подходит для детей и людей, находящихся на диете. Разнообразьте привычное меню несколькими новыми вариантами каши. Чтобы она стала еще более полезной, добавьте к ней яблоки, дополнив их медом, корицей, ванилью или изюмом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Постная каша с яблоками;
    • 1 стакан круглозерного риса;
    • 2 стакана воды;
    • 0,25 чайной ложки соли;
    • 6 чайных ложек сахара;
    • 2 сладких яблока среднего размера;
    • 2 чайных ложки сливочного масла;
    • порошок корицы.
    • Сливочная каша с тушеными яблоками:
    • 1 стакан риса;
    • 2 стакана воды;
    • полстакана жирных сливок;
    • щепотка ванилина;
    • 0,25 чайной ложки соли;
    • 7 чайных ложек коричневого сахара;
    • 2 кисло-сладких яблока;
    • 3 чайных ложки сливочного масла.
    • Каша с изюмом в яблочной коробочке:
    • 1 стакан риса;
    • 1 стакан воды;
    • 1 стакан молока;
    • 4 крупных яблока;
    • 100 г светлого изюма;
    • 3 столовых ложки жидкого меда;
    • 5 чайных ложек сахара;
    • 0,25 чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 4 столовых ложки ванильного мороженого.
Инструкция
1
Самый простой рецепт подойдет для быстрого завтрака в будний день. Промойте рис и залейте его двойным объемом воды. Варите до полуготовности, добавив немного соли. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их мелкими кубиками и высыпьте в кастрюлю с рисом. Добавьте сахар. В готовую кашу выложите сливочное масло и тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав каждую порцию щепоткой корицы.
2
Для воскресного завтрака или послеобеденного десерта попробуйте приготовить более сложный и калорийный вариант. Вымойте рис, залейте его двойным объемом воды, добавьте соль и варите около 20 минут. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ровными дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте коричневый сахар и немного воды. Выложите в смесь яблочные дольки.
3
Жарьте яблоки 3-4 минуты, помешивая и переворачивая их деревянной лопаткой. Фрукты должны стать мягкими и полупрозрачными. В рисовую кашу добавьте сахар, сливки и щепотку ванилина, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте кашу на плите еще на 5 минут. В прозрачные мисочки или креманки выложите коркой кашу и полейте ее сахарным соусом из-под жареных яблок. Дольки фруктов разложите вокруг рисовой горки и подавайте.
4
Хотите побаловать малышей? Приготовьте для них красивый и забавный десерт – запеченные яблоки с рисовой кашей. Тщательно промытый рис залейте смесью воды и молока, подсолите и сварите до готовности. В почти готовую кашу выложите тщательно промытый светлый изюм и сахар, перемешайте.
5
Яблочные коробочки поставьте на противень поместите в разогретую до 180оС духовку и запекайте до полуготовности. Извлеките противень, внутрь яблока положите половину чайной ложки меда и выложите рисовую кашу с изюмом и яблоками. Верните плоды в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими. Подавайте горячими, дополнив десерт ложкой ванильного мороженого.

Совет 2: Как приготовить рисовую кашу

Чтобы точно определить сколько граммов риса идет на одну порцию, нужно знать, что 100 граммов - одна порция для взрослого человека и две порции для ребенка.

Для того чтобы приготовить рисовую кашу понадобятся ингредиенты:



  • рис шлифованный – 1 часть

  • вода – 3 части

  • молоко – 3 части

  • соль по вкусу

  • сахар по вкусу

  • сливочное масло по вкусу






Приступим к приготовлению:



  1. Рис следует хорошо промыть, а затем залить нужным количеством воды и поставитьна медленный огонь. В кипящем состоянии рис необходимо продержать полчаса.

  2. Пока варите рис, не забывайте, что для каши нам потребуется кипяченое молоко, либо просто подогретое. Стоит заметить, что кипятить молоко в эмалированной посуде не рекомендуется, для этих целей практичнее использовать посуду из нержавеющей стали, либо с тефлоновым покрытием. За полчаса рис  разваривается полностью, впитывая всю воду. Теперь осторожно вливаем горячее молоко.

  3. Рис в молоке варится еще около получаса, на слабом огне. Пока варится каша, ее можноподсластить. Для этого отлично подойдет сахар или цукаты, они придадут изысканный вкус. Также, по вкусу можно подсолить.

  4. Готовую к употреблению кашу следует разложить по тарелкам и сдобрить сливочным маслом. Рекомендуется, к рисовой каше подавать бутерброды с сыром. Приятного аппетита!




Можно приготовить рисовую кашу по-другому:



  • 1 часть риса

  • 1 часть воды

  • 4 части молока



  1. Промываем рис, засыпаем в кастрюлю. Заливаем рис холодной водой.

  2. Доводим рис до кипения, убавляем огонь. Варим до полного разбухания, пока водане выкипит. Доливаем молоко.

  3. Как только видим, что рис стал превращаться в кашу, следует всыпать 2 чайной ложки обычного сахара. Каша у нас получилась сладкая. Придадим ей фруктовый вкус, от такой каши никто не сможет отказаться.

  4. Режем фрукты, ни слишком мелко. Можно добавить – бананы, дыню, возможно даже курагу. Заправить кашу сливочным маслом. Накрыть кастрюлю теплым полотенцем, каша должна еще потомиться в тепле около 20-30 минут.




Приятного аппетита!

 

Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • рисовая с яблоком
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500