В крупных городах для покупки бывшего в употреблении дисплея для ноутбука рациональнее всего обращаться на компьютерные рынки. Компьютер при этом следует взять с собой. Даже если вы умеете менять экран самостоятельно, машину следует показать продавцу, чтобы он правильно подобрал для нее матрицу. Так он сориентируется быстрее, чем по одному названию модели.

Жителям небольших городов и населенных пунктов, где компьютерные рынки отсутствуют, придется воспользоваться услугами онлайн-аукционов (например, «Молоток»). Если вы обнаружите, что один и тот же дисплей имеется у нескольких продавцов, руководствуйтесь в первую очередь не ценой, а расстоянием, которое придется преодолеть посылке. Экран весьма хрупок, а чем это расстояние меньше, тем меньше вероятность, что его по дороге разобьют. В ходе общения с продавцом удостоверьтесь, что он умеет правильно упаковывать хрупкие предметы для пересылки по почте.

Не найдя на онлайн-аукционах ничего подходящего, обратитесь к виртуальным доскам объявлений. Введите в любую поисковую систему фразу «продам матрицу (название модели)», и если ваш ноутбук не является редким, вскоре вы обнаружите десятки предложений. В этом случае, выбирая продавца, следует также руководствоваться в первую очередь не ценой, а расстоянием. Можно разместить собственное объявление о покупке дисплея на нескольких электронных досках, либо в нескольких форумах по ремонту ноутбуков. Во втором случае важно использовать специально предназначенный для этого раздел — иначе ваше сообщение удалят.

Удобным вариантом является приобретение ноутбука бывшего в употреблении. Он обязательно должен быть той же модели. У него могут быть неисправными любые компоненты, кроме экрана. При ремонте в этом случае целесообразно переставлять не матрицу, а всю верхнюю крышку в сборе — так меньше вероятность повреждения дисплея в ходе его замены. Данный вариант удобен тем, что неисправный компьютер может оказаться дешевле приобретенной отдельно матрицы, а вместе с ним вы получите набор запчастей, некоторые из которых могут оказаться вполне работоспособными.