Вам понадобится
    • Для котлет:
    • на 500 г филе рыбы – 150 г хлеба;
    • 1 стакан воды или молока;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 6 столовых ложек панировочных сухарей:
    • 5 столовых ложки растительного масла для обжаривания.
    • Для белого соуса:
    • 2 стакана рыбного бульона;
    • по 1 столовой ложке муки и жирных сливок (сметаны);
    • 30 г сливочного масла;
    • сок одного лимона.
Инструкция
1
Возьмите любую морскую рыбу с небольшим количеством мелких костей, например, такую как пикша, треска, хек, минтай, зубатка. Чтобы приготовить котлеты, вам необходимо разделать ее на филе. Разрежьте брюшко, аккуратно выньте внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите пленку, выстилающую брюшную полость рыбы. Отрежьте голову и удалите плавники. Несколько раз тщательно промойте тушку водой. Не снимая чешуи, сделайте надрез вдоль позвоночника. Сначала отделите одно филе, затем, срезав хребтовую кость, получите второе филе. С каждого удалите кожу вместе с чешуей.
2
Замочите в молоке или воде куски черствого пшеничного хлеба. Репчатый лук и вымытую морковь очистите, нарежьте крупно. Рыбное филе также нарежьте крупными кусками, смешайте с хлебом и овощами и дважды пропустите через мясорубку. Полученный фарш посолите, приправьте молотым черным перцем и добавьте сырое яйцо. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная пышная масса.
Как приготовить рыбные котлеты
3
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты. Запанируйте их в молотых сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с разогретым растительном маслом, чтобы получилась румяная корочка. Духовой шкаф нагрейте до температуры 190 градусов. Переложите котлеты на противень или поместите в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке в течение 5-7 минут.
Как приготовить рыбные котлеты
4
Подавайте рыбные котлеты с гарниром из овощей, поливая их растопленным сливочным маслом или белым соусом. Для его приготовления поджарьте в кастрюле столовую ложку муки с ложкой сливочного масла. Непрерывно помешивая, добавьте два стакана рыбного бульона. Варите 8-10 минут, посолите, снимите с огня и прибавьте кусочек сливочного масла, сок лимона, сливки или сметану. Полученный соус перемешайте, процедите и полейте им котлеты.