Вам понадобится
    • 300 г куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 200 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 столовая ложка молока;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Куриное филе с репчатым луком пропустите два раза через мясорубку. Пшеничный хлеб замочите в молоке, затем отожмите. Добавьте в фарш яйцо, хлеб, соль и специи по вкусу.
2
Фарш хорошо перемешайте руками до однородной консистенции. Если фарш получился жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей, если сухим, добавьте еще одно яйцо. Чтобы в процессе дальнейшего приготовления зразы хорошо держали форму, отбейте фарш в миске. Для этого соберите массу в руку и бросьте несколько раз в чашку.
3
Поставьте готовый куриный фарш в холодильник настояться на полчаса. В это время приготовьте начинку для зраз из куриной печени. Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере.
4
Репчатый лук нашинкуйте и спассеруйте в растительном масле до прозрачности. В сковородку положите печеночный фарш и прогрейте в течение двух минут, чтобы начинка немного загустела и держала форму.
5
Достаньте из холодильника куриный фарш. Из небольшого количества сформируйте лепешку, предварительно отбив фарш в руках. Для удобства работайте на подложке, смазанной растительным маслом, или используйте пленку, с помощью которой легко формировать зразы.
6
На середину выложите печеночную начинку, добавьте для сочности кусочек сливочного масла. Защепите края зразы и придайте ей продолговатую форму. Подобным образом приготовьте куриные зразы с печенью из остального фарша.
7
В тарелке взбейте яйцо, добавьте столовую ложку молока и перемешайте. Готовые зразы обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в последнюю очередь запанируйте в сухарях. В сковородке разогрейте масло. Обжарьте куриные зразы с печенью до румяной золотистой корочки с двух сторон.
8
Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или кашей. Куриные зразы с печенью вкусны как в горячем, так и в холодном виде.