Вам понадобится
    • картофель средний – 7-8 шт;
    • яйцо (желтки) – 2 шт;
    • молоко – 100 мл;
    • лук средний – 2 шт;
    • морковь средняя – 1 шт;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сухари панировочные – 2 ст.л.;
    • рыбные консервы (сайра
    • тунец и др.) – 2 банки;
    • сыр – 100г;
    • свежая зелень;
    • соль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Картофель хорошо промойте щеткой под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 20-25 минут на среднем огне. С готового слейте воду и слегка остудите.

Очистите теплый картофель и разомните его вилкой в глубокой миске. При разминании старайтесь не доводить до пюреобразного состояния. Добавьте желтки, молоко, соль, немного черного перца, мелко нашинкованную свежую зелень и все хорошо перемешайте.
2
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на средней терке. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, затем выложите морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут на среднем огне.
3
Откройте рыбные консервы и слейте сок в отдельную мисочку. Если рыба с костями, удалите кости и слегка помните рыбу вилкой. Если она суховата, добавьте немного слитого сока.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте дно и стенки панировочными сухарями. Выложите половину картофеля в форму и разровняйте ложкой. Затем положите слой обжаренных овощей, разровняйте. На овощи выложите рыбные консервы. Сверху покройте их оставшейся частью картофеля и разровняйте.
5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 15 минут. Почти готовую запеканку достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.


Готовую запеканку порежьте на кусочки и подавайте со свежими овощами.