Совет 1: Как приготовить слоеные коржики с кремом из сыра "Рокфор"

Для праздничного стола нужны необычные закуски. Вместо привычных и проверенных салатов приготовьте что-то более оригинальное. Изделия из слоеного теста наверняка произведут впечатление – они красиво выглядят, их удобно есть. Ну а вкус наверняка удостоится комплиментов гостей – особенно если вы приготовите коржики из домашнего слоеного теста с кремом из рокфора.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г муки;
    • 3/4 стакана воды;
    • 1/2 чайной ложки соли.
    • Для крема:
    • 250 г сливочного масла;
    • 250 г сыра рокфор;
    • 3/4 стакана густых сливок.
    • Для украшения:
    • ягоды клюквы или брусники;
    • оливки без косточек.
Инструкция
1
Приготовление настоящего слоеного теста – процесс достаточно долгий. Однако вкус домашних коржиков будет отменным – при условии, что вы не будете торопиться. Высыпьте просеянную муку в миску, в середине сделайте углубление и влейте в него подсоленную воду. Ножом смешайте муку и воду до сметанообразного состояния. Месите тесто руками до гладкости, соберите его в ком, накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в холодильник.
2
Застывший полуфабрикат раскатайте в ровный прямоугольный пласт толщиной в полпальца. В середину пласта поместите брусок масла – он должен иметь форму раскатанного теста, но меньшего размера. Заверните края пласта из теста, закрыв масло, и слегка защипите их. Раскатайте получившийся сверток, чтобы он стал более тонким. Присыпьте тесто мукой, сложите втрое, выровняйте края и поместите заготовку в холодильник на 15 минут.
3
Выньте тесто и снова раскатайте его, затем сложите 2 раза вдоль, следя, чтобы заложенный край находился справа. Уберите сверток на холод на 20 минут. Повторите операцию три раза, после каждой раскатки и свертывания не забывайте охлаждать тесто в холодильнике. В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной в полпальца.
4
Стаканом или специальной круглой выемкой вырежьте из теста. Если вам больше нравится прямоугольная форма коржиков, нарежьте тесто на недлинные полоски. Поместите заготовки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку. Когда коржики поднимутся и зарумянятся, убавьте огонь и допекайте их до готовности.
5
Приготовьте крем. Мелко порежьте сыр рокфор и сливочное масло. Разотрите смесь до однородного пастообразного состояния. В отдельной посуде взбейте сливки. Небольшими порциями добавляйте их в сырно-масляную массу и аккуратно перемешивайте, чтобы сливки не опали и крем получился воздушным.
6
Снимите коржики с противня, охладите их и разделите пополам по слоям. Нижнюю половину смажьте сырным кремом. Соедините половинки и украсьте коржики кремом с помощью кондитерского шприца. Поверх крема выложите ягоды клюквы или брусники или половинку оливки без косточки.

Совет 2: Как испечь слоеные пирожки с мясом и помидорами

Слоеные пирожки с мясом прекрасно сочетаются с горячим бульоном или утренним кофе. Изделия из слоеного теста буквально тают во рту, могут стать как повседневной пищей, так и элементом праздничного стола. Готовое слоеное тесто можно приобрести в магазине, оно быстро размораживается и легко раскатывается.
Вам понадобится
    • Для слоеных пирожков из свинины:
    • 500 г готового слоеного теста
    • 200 г свинины (лучше - лопаточная часть)
    • 200 г лука
    • 300 г помидоров
    • соль,перец
    • 1 яйцо.
    • Для слоеных пирожков из вареной говядины:
    • 200 г вареного мяса
    • 4 средних луковицы
    • 500 г готового слоеного теста
    • 3 средних помидоры
    • соль,перец
    • 1 яйцо
    • томатная паста или кетчуп.
    • Для слоеных пирожков из сырого фарша:
    • 500 г готового слоеного теста
    • 200 г фарша (говядина
    • свинина
    • курица)
    • 1 болгарский перец
    • 2 средних помидора
    • 2 средних луковицы
    • соль
    • перец
    • 80 г тертого сыра
    • рубленная зелень (укроп
    • петрушка)
    • 1 яйцо.
Инструкция
1
Для приготовления слоеных пирожков из свинины нарежьте мясо тонкими кусочками по 5 см в диаметре, немного их отбейте, посыпьте солью и перцем. Нарежьте кольцами лук и кружочками помидоры. Размороженное тесто раскатайте до 3-4 мм и нарежьте его прямоугольниками. Из каждого пласта получается 9 заготовок для пирожков. Выложите на каждый прямоугольник теста кусочек мяса, сверху поместите кольцо лука, на него - кружок помидора. Отделите яичный желток ит белка и смажьте им края теста вокруг начинки. Скрепите края и слегка их прижмите, можно при помощи зубчиков вилки. Дно противня выложите бумагой для выпечки. Смажьте поверхность пирожков желтком и выпекайте их в духовке при 180 градусах 40 минут.
Как испечь слоеные пирожки с мясом и помидорами
2
Слоеные пирожки можно приготовить из вареного мяса, например, говядины. Для этого сварите мясо и проверните его через мясорубку. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкой консистенции. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, выньте и снимите кожицу. Нарежьте их кубиками или измельчите с помощью блендера. Полученная масса из помидоров содержит много воды, которую необходимо выпарить. Для этого выложите ее на сковороду и потушите 10 - 5 минут до загустения. Смешайте мясо, лук и помидоры. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Размороженный пласт теста раскатайте до размеров 35х40 см. Смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Нарежьте тесто на прямоугольники, выложите на них мясной фарш. Скрепите края при помощи вилки или руками. Смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте пирожки в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Как испечь слоеные пирожки с мясом и помидорами
3
Для приготовления слоеных мясных пирожков из сырого фарша обжарьте его с луком на растительном масле в течение 7-8 минут. За пару минут до конца жарки добавьте в фарш нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец, поперчите и посолите. После того, как смесь мяса и овощей остынет, смешайте ее с тертым сыром и зеленью. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто до толщины 4 мм. Нарежьте его на прямоугольники, поместите на каждый из них приготовленный фарш и скрепите края. Смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500