Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 4 крупных моркови;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 6 яиц;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. молотых сухарей;
    • 0,3 л молока;
    • 0,6 ст. муки;
    • соль - по вкусу.
    • Рецепт №2:
    • 2 ст. муки пшеничной;
    • 1 ст. муки гречневой;
    • 3 стакана молока;
    • 50 г дрожжей:
    • 4-5 шт. моркови средних размеров;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. сахара;
    • соль - по вкусу.
    • Рецепт №3:
    • 200 г моркови;
    • 2 стакана молока;
    • 100 г масла сливочного;
    • 100 г манной крупы;
    • 5 яиц;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1/4 ст. подсолнечного масла;
    • 1/2 ст. сметаны;
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт №1
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в нее масло, сахарный песок. Потушите морковь на медленном огне до готовности и охладите.
2
Отделите желтки от белков. Положите в посуду с желтками сметану, молотые сухари, соль, сахар, муку, теплое молоко и замесите тесто. Взбейте белки до пены. Положите тушеную морковь в тесто, влейте туда белки и все осторожно перемешайте.
3
Разогрейте сковороду, смажьте ее маргарином или сливочном маслом и начинайте печь блинчики. Если тесто не очень хорошо растекается, распределите его вилкой. Посыпьте готовые блинчики из моркови сахарной пудрой и, пока они горячие, подавайте к столу.
4
Рецепт №2
Приготовьте морковные блинчики с гречневой мукой. Влейте в кастрюлю два стакана теплого молока, разведите в нем дрожжи. Всыпьте пшеничную муку, замесите опару и поставьте ее в теплое место.
5
Отварите морковь в подсоленной воде, остудите ее и протрите через сито. Морковное пюре положите в подошедшую опару.
6
Разотрите яичные желтки с сахаром и солью, добавьте их в опару, всыпьте туда гречневую муку, молоко и все перемешайте. Взбейте яичные белки, введите их в тесто и дайте ему подняться. После этого выпекайте блины.
7
Рецепт №3
Морковные блинчики можно приготовить на манной крупе. Почистите морковь, нарежьте ее мелкими кусочками. Налейте на дно кастрюли или глубокой сковородки немного воды. Выложите в посуду морковь, залейте ее небольшим количеством молока.
8
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите морковь до полного размягчения. Остудите ее и протрите через сито. Добавьте в пюре растопленное сливочное масло, остальное молоко, сахарный песок, манную крупу, перемешайте, доведите до кипения и поварите три минуты. Остудите смесь.
9
Отделите желти от белков, взбейте белки. Введите их в тесто и все перемешайте. Выпекайте морковные блинчики, приготовленные по этому рецепту, на чугунной сковороде на растительном масле. Подавайте их со сметаной.