Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1,5 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 100-150 г сметаны;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды.
    • Для начинки:
    • 300 г вареной колбасы;
    • 100-150 г сыра;
    • свежая зелень;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте. Добавьте сметану, сахар, соль и тщательно перемешайте. Соду соедините с просеянной мукой и выложите в яично-сметанную смесь. Снова тщательно перемешайте. При необходимости добавьте муку, если тесто получилось жидковатым. Оно должно получиться нежным, мягким и не приставать к рукам. Почти готовое тесто лучше вымешивать на столе, присыпанном мукой.
2
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Также можно пропустить колбасу через мясорубку.
3
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с измельченной колбасой. В сырно-колбасную смесь добавьте мелко нашинкованную свежую зелень, черный молотый перец и перемешайте. При желании можете положить в начинку 2-3 чайные ложки сметаны или мелко нарезанный зубчик чеснока.
4
Из готового теста сформируйте нетолстую колбаску и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга толщиной приблизительно 3 мм. В центр кружка выложите немного начинки и защипните противоположные края, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный специальной бумагой для выпечки. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно подать, например, в качестве закуски к супам или бульонам.