Вам понадобится
    • 400 г куриной печени
    • 600 г картофеля
    • 1 крупная луковица
    • 1 средняя морковь
    • тертый сыр
    • 100 мл молока
Инструкция
1
Очистите картофель и сварите его в подсоленой воде. Слейте воду, разомните картофель и залейте горячим молоком. Размешайте до состояния пюре, одно не должно получиться слишком жидким.
2
Натрите на средней терке морковь. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с морковью на растительном масле до мягкости.
3
Промойте куриную печень, очистите ее от прожилок и нарежьте мелкими кусочками (или соломкой). Можно пропустить ее через мясорубку. Добавьте печень к пассерованным овощам и немного прожарьте так, чтобы с нее ушла кровь. Не держите печень на скороводе более 3 минут, иначе она получится сухая.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Первым слоем выложите часть картофельного пюре. Вторым слоем - печень и овощи. Третьим слоем выложите оставшуюся часть картофельного пюре.
5
Натрите на средней терке сыр и смешайте его с майонезом. При желании можно добавить этой смеси приправы - тимьян, розмарин, мускатный орех или рубленую зелень. Выложите сырную смесь на картофель и выпекайте блюдо до золотистой корочки приблизительно 25-30 минут.
6
Подавайте в теплом виде, предварительно разрезав на порционные куски. В качестве гарнира подойдет овощной салат.