Вам понадобится
    • рыбное филе - 500 г;
    • капуста белокочанная - 250 г;
    • рис - 3 ст. л;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • мука - 2 ст. л.;
    • яйцо - 1 шт;
    • сметана - 1 стакан;
    • томатный соус - 1 стакан;
    • укроп;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления биточков можно использовать филе щуки, судака, хека или трески. Чем свежее будет рыба, тем вкуснее получится блюдо. А чтобы замороженная рыба не потеряла своей сочности, размораживать ее следует постепенно. Лучше всего это делать в холодильнике или при комнатной температуре естественным путем.
2
Тщательно очистите рыбное филе от костей и промойте под холодной проточной водой. А затем пропустите его через мясорубку.
3
Добавьте в рыбный фарш сваренный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, сырое яйцо и порезанную зелень. Посолите и поперчите его по вкусу, а потом тщательно перемешайте, немного отбивая его о тарелку, чтобы он был более воздушным.
4
Перемелите в блендере свежую белокочанную капусту или нарубите ее ножом очень мелко. Сформируйте из рыбного фарша маленькую лепешку, на ее середину выложите немного капусты, сверху накройте еще одной лепешкой и сформируйте из них круглый биточек. Таким же образом поступите с остальным фаршем и капустой.
5
Разогрейте на сковороде с широким дном немного растительного масла и выложите на нее биточки, панированные в муке. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая ложкой.
6
Приготовьте заправку. Смешайте томатный соус со сметаной, посолите и вылейте полученную смесь на сковороду с рыбными биточками. Заправка должна их практически полностью покрыть. Если ее недостаточно, добавьте немного горячей воды.
7
Доведите блюдо до кипения, посолите по вкусу. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и прокипятите в течение 10 минут.
8
Готовые рыбные биточки немного остудите, выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленным укропом. В качестве гарнира к данному блюду можно использовать спаржу, вареный картофель или картофельное пюре, а также отварной рис.