Совет 1: Как приготовить ягодный десерт "Павлова"

Вкусный воздушный десерт из взбитых белков, крема, ягод и фруктов получил свое название в честь знаменитой балерины Анны Павловой. Однако настоящим балеринам и всем, следящим за здоровьем и фигурой, злоупотреблять им не стоит – лакомство достаточно калорийно. Но небольшой кусочек аппетитного торта-корзинки или порционная меренга с ягодами вам точно не повредят. Приготовьте «Павлову» к вечернему чаю или подайте ее на праздничный стол - и наслаждайтесь!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Меренги "Павлова":
    • 2 белка;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка крахмала;
    • ванилин;
    • 0,5 чайной ложки уксуса;
    • 300 мл густых сливок;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • клубника
    • ежевика
    • малина и виноград для украшения.
    • Торт "Павлова":
    • 3 белка;
    • 150 г сахара;
    • 1,5 чайной ложки крахмала;
    • ванилин;
    • 1 чайная ложка уксуса;
    • 300 мл густых сливок;
    • 2 пакетика ванильного сахара;
    • 100 г сахара для сиропа;
    • 2 мандарина;
    • 2 груши;
    • клубника и виноград;
    • цедра одного лимона;
    • свежая мята для украшения.
Инструкция
1
Десерт может быть порционным – в виде корзиночек из меренг, - или напоминать большой торт с фруктами. Для начала попробуйте приготовить пирожные «Павлова». Тщательно отделите белки от желтков и вылейте их в глубокую миску. Чтобы белки взбивались лучше, достаньте яйца из холодильника заранее и никогда не пытайтесь взбивать совсем свежие яйца.
2
Миксером или венчиком взбейте белки до появления острых «пиков». Постепенно высыпьте во взбитую массу половину порции сахара, продолжая растирать ее до образования однородного глянцевого крема. Добавьте оставшийся сахар, крахмал, ванилин, уксус и еще раз взбейте массу – она должна приобрести плотность. Не торопитесь – качественно взбитые белки – залог красоты готового десерта.
3
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите взбитые белки в форме круглых корзиночек с плоским дном и бортиками. Установите противень в центр предварительно разогретой до 150 градусов духовки. Выпекайте около часа при невысокой температуре до светло-коричневого цвета. Снимите меренги с бумаги, пока они не успели остыть, иначе они прилипнут.
4
Взбейте густые сливки с ванильным сахаром. Выложите их в центр полностью остывших корзиночек. Ягоды клубники и крупные виноградины разрежьте пополам. Выложите их поверх сливок, добавив немного черники, ежевики или малины.
5
На праздничный стол обязательно приготовьте большую корзину десерта «Павлова». Он смотрится очень эффектно и произведет большое впечатление на гостей. Приготовьте белковую массу по предыдущему рецепту . Застелите два противня пергаментной бумагой. На один выложите большой круг с бортиками – будущую корзину для фруктов. На другой, с помощью кондитерского мешка, отсадите две дугообразные ручки.
6
Поставьте противни в теплую духовку и выпекайте около полутора часов. Готовность проверьте, осторожно достав противень с корзиной из духовки. Ее края должны полностью подсохнуть и приобрести бежевый оттенок, а донышко остаться мягким. Осторожно снимите заготовки и переложите их на блюдо.
7
Большая корзина может быть заполнена не только ягодами, но и фруктами. Очистите от кожицы и семян две груши. В сотейник положите сахар и лимонную цедру, долейте 300 мл воды. Поставьте смесь на огонь и подогревайте до полного растворения сахара. Положите в сироп груши и варите около 2 минут, после чего выньте и охладите. Очистите два мандарина, выберите крупные и красивые ягоды клубники и черного винограда.
8
Взбейте 300 г сливок с ванильным сахаром. Выложите сливки в корзину, поверх них красиво выложите фрукты. По бокам корзины с помощью взбитых сливок прикрепите ручки. Прокипятите сироп 10 минут до золотистого цвета. Слегка охладите его и полейте фрукты. Украсьте десерт листочками свежей мяты.

Совет 2: Как быстро и вкусно приготовить десерт

Десерт является не просто едой, его приготовление – это целое искусство. Быстро и вкусно приготовить замечательный десерт в домашних условиях вполне реально. Главное, проявить желание и немного фантазии.
Вам понадобится
    • Жареные персики с миндалем и вином:
    • персики – 4 шт.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • миндаль – 70 г;
    • шоколад – 20 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • белое десертное вино – 100 г.
    • Картофельный десерт:
    • картофель – 300 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • коричневый сахар – 200 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • мука – 80 г;
    • корица;
    • грецкие орехи;
    • миндаль.
    • Желе из абрикосов с базиликом:
    • абрикосы – 8 шт.;
    • базилик – 20 листьев;
    • желатин – 4 листа;
    • красное вино – 250 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • фруктовый сироп – 1 ст. л.
    • Манная халва:
    • манная крупа – 200 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 250 мл;
    • грецкие орехи;
    • корица;
    • кокосовое молоко.
Инструкция
1
Жареные персики с миндалем и вином.Масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте миндаль, натертый шоколад и перемешайте. Персики разрежьте на две части, удалите косточки. В каждую половинку положите смесь масла с сахаром. Противень смажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой, залейте вином и выложите персики. Выпекайте в течение 10-15 минут в разогретой до 130-150 градусов духовке. К столу подавайте в холодном виде.
2
Картофельный десерт.Приготовьте картофельное пюре, добавьте яичные желтки, орехи, муку, сахар и корицу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Яичные белки взбейте в пену. Противень смажьте маслом, выложите картофельную массу и смажьте сверху взбитыми белками. Выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте к столу в теплом виде, украсив ломтиками лимона.
3
Желе из абрикосов с базиликом.Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и положите половинки в чашу для фруктов. Сверху полейте лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Замочите желатин в холодной воде, до полного его растворения. В стакан с теплым вином добавьте желатин и перемешайте. Промойте сухой базилик, добавьте его в смесь желатина и залейте абрикосы. Поставьте в холодильник. Когда желе загустеет, разделите его на мелкие куски. Сверху полейте блюдо фруктовым сиропом и подавайте к столу.
4
Манная халва.Выложите манку в сковороду с подогретым маслом и жарьте на медленном огне до покраснения. Вылейте в нее горячий сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавьте измельченные грецкие орехи и корицу. Все тщательно перемешайте и оставьте остужаться на 1-2 часа. Разрежьте на небольшие кусочки и полейте кокосовым молоком, или посыпьте кокосовой стружкой.
Готовим десерт "Настроение"
Связанная статья
Готовим десерт "Настроение"

Совет 3: Как приготовить оригинальный десерт

Запеченная с орехами и медом груша с мороженным станет оригинальным десертом, который приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Такому вкусному, полезному и необычному десерту будут рады и взрослые и дети.
Вам понадобится
    • На 4 порции
    • 4 спелые груши
    • 50 гр. очищенных грецких орехов
    • 2 столовые ложки меда
    • 200 гр. пломбира
    • шоколадный или ягодный сироп
Инструкция
1
С боковины груши срезаем «крышечку», через срез вычищаем сердцевину груши.
2
Грецкие орехи рубим и смешиваем с медом.
3
Заполняем сердцевину груши орехами с медом.
4
В форму выстланную фольгой укладываем груши «крышечками» вверх. Закрываем груши фольгой.
5
Запекаем груши в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
6
Горячие груши раскладываем порционно, добавляем шарик мороженного, и поливаем десерт шоколадным сиропом.
7
Десерт готов.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить десерт «Карамельные бананы с мороженым»

Фруктовые десерты отличаются отменным вкусом. К тому же фрукты содержат клетчатку - а значит, приносят не только удовольствие, но и пользу. Чаще всего такие десерты подают в кофейнях и ресторанах. Но многие из них несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте сделать карамельные бананы и дополнить их ванильным или шоколадным мороженым.
Вам понадобится
    • 4 крупных банана;
    • лимонный сок;
    • растительное масло для жарки;
    • 100 г муки;
    • 15 г картофельного крахмала;
    • 3 яичных белка;
    • 150 мл молока;
    • 275 г сахара;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.
Инструкция
1
Для домашней вечеринки или романтического ужина для двоих подойдут карамельные бананы в китайском стиле. Они готовятся очень быстро и сразу же подаются на стол. Подготовьте фрукты. Очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см. Сложите бананы в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло.
2
В миске смешайте муку и крахмал, в отдельной посуде взбейте белки с молоком. В центре мучной горки сделайте углубление и влейте туда молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте - должно получиться однородное жидкое тесто. Разотрите его, чтобы не осталось комочков.
3
Кусочки бананов поочередно накалывайте на вилку и окунайте в тесто. Поворачивайте их, чтобы фрукты были покрыты жидким кляром со всех сторон. Небольшими партиями обжаривайте банановые дольки в разогретом масле - это займет не более одной минуты. Покрытые золотистой пузырящейся корочкой бананы сложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и дайте лишнему жиру стечь. Поместите тарелку в тепло.
4
Высыпьте сахар в сотейник и залейте его водой. Поставьте смесь на плиту и доведите ее до кипения. Варите сироп, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте в сотейник семена кунжута. Сервировочные тарелки смажьте растительным маслом.
5
Банановые дольки поочередно погружайте в горячую карамель и выкладывайте на тарелки так, чтобы они не касались друг друга, иначе сахар быстро застынет и слипнется. Между кусочками или рядом с ними выложите небольшие шарики ванильного или шоколадного мороженого. Очень вкусным будет и сочетание двух сортов. Чтобы десерт выглядел красиво, мороженое до подачи следует держать в морозильной камере. Набирайте его специальной круглой ложкой, формируя ровные шарики.
Видео по теме
Как приготовить ягодный низкокалорийный десерт
Связанная статья
Как приготовить ягодный низкокалорийный десерт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500