Вам понадобится
    • творог – 800г;
    • крупные апельсины – 4шт;
    • сгущенное молоко – 4 ст.ложки;
    • сливки – 400г;
    • коньяк – 2 ст.ложки;
    • сахарная пудра – 4 ст.ложки.
Инструкция
1
Помойте апельсины. Чтобы убрать горечь цедры и в качестве профилактики желудочно-кишечных инфекций, обдайте фрукты кипятком. Выложите их на салфетку и дайте обсохнуть.
2
Апельсины используйте для оформления десерта. Не очищая от кожицы, нарежьте три апельсина кружочками или полумесяцами. Как вам больше нравится.
3
Оставшийся апельсин очистите. Чтобы удалить апельсиновую цедру, понадобится мелкая терка или специальный нож для срезания цедры, или просто острый нож. Срежьте верхушки у апельсина. Затем удалите вместе с белой мякотью апельсиновую кожуру. Полученную цедру потрите на мелкую терку.
4
Очищенный апельсин освободите от перепоночных пленок. Затем мякоть разделите на дольки, сбрызните коньяком и присыпьте сахарной пудрой.
5
Охлажденные сливки взбейте в густой крем при помощи миксера. Время взбивания – не меньше 10-ти минут. Плавно переходите от начальной скорости до максимальной. К концу процесса скорость снизьте и минуту взбивайте в таком режиме.
6
Творог протрите через сито и добавьте взбитые сливки и сгущенное молоко. Чтобы получилась кремообразная масса, взбейте все ингредиенты венчиком или используйте миксер на минимальной скорости.
7
Кондитерский шприц заправьте творожным кремом и отсадите его на кружочки апельсина. Украсьте десерт апельсиновыми дольками и цедрой.