Вам понадобится
    • Для теста:
    • 600 г муки;
    • 1 стакан теплой воды;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0.5 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей.
    • Для начинки (1 вариант):
    • 300 г твердого сыра;
    • 300 г вареной колбасы;
    • 400 г шампиньонов;
    • 2 шт. помидоров;
    • 1 крупная луковица;
    • кетчуп;
    • петрушка
    • укроп.
    • Для начинки (2 вариант):
    • 300 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 200 г майонеза;
    • 150 г полукопченой колбасы;
    • 2 болгарских перца;
    • 4 помидора;
    • 250 г сыра;
    • 1 ч.л. томатной пасты.
Инструкция
1
Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Всыпьте соль, сахар. Добавьте растительное масло, воду и все хорошо перемешайте.
2
Вбейте в тесто яйца и месите его в течение пятнадцати минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Закройте посуду с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
3
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Помойте грибы, почистите и нарежьте их пластинами. Почистите лук и порежьте его кольцами. Выложите лук на сковородку, разогретую с подсолнечным маслом и слегка его обжарьте. Добавьте в лук грибы, убавьте огонь и жарьте до тех пор, пока они не будут готовы.
4
Положите помидоры в кастрюлю с кипятком, а потом в кастрюлю с холодной водой. Снимите кожицу и порежьте их ломтиками. Нарежьте колбасу соломкой. Натрите сыр на крупной терке.
5
Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Раскатайте его скалкой по размеру формы для пиццы.
6
Смажьте форму для пиццы маслом и выложите на нее раскатанное тесто. Оставьте его минут на пятнадцать, чтобы оно немного поднялось.
7
Намажьте кетчупом тесто и выложите на него грибы с луком, нарезанную колбасу, а на нее - ломтики помидоров. Посыпьте подготовленную для запекания пиццу тертым сыром и зеленью. Поставьте ее в разогретую до 180оС духовку на тридцать-сорок минут.
8
Чтобы приготовить пиццу с грибами и колбасой по второму рецепту, добавьте в начинку болгарский перец и морковь, а вместо вареной колбасы возьмите полукопченую. Обжарьте натертую морковь вместе с луком, добавьте подготовленные грибы. Нарежьте сладкий перец кольцами, а колбасу – тонкими кружочками.
9
Смешайте в равных пропорциях майонез и томатную пасту. Смажьте половиной этой смеси тесто. Выложите на него грибы с луком и морковью, кружочки колбасы, на них кольца болгарского перца и ломтики помидоров. Посыпьте все тертым сыром, залейте оставшимся соусом из майонеза и томатной пасты. Поставьте пиццу в духовку на тридцать-сорок минут.