Совет 1: Как приготовить вкусный суп

Супы, согласно кулинарной классификации, делятся на прозрачные или густые или, если верить французским поварам, на бульоны и консоме. Густые супы, в свою очередь, подразделяются на супы-пюре, супы-крем и биски. Но кроме того существуют и сезонные супы, десертные, холодные и горячие а также целая «вселенная» азиатских супов. Англоязычное выражение «изначальный суп», подразумевает ту смесь, в которой зародилась жизнь и намекает на то, что без супа она была бы невозможна.


Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свежие продукты;
  • - рецептурные книги;
  • - кухонное оборудование.
Инструкция
1
Каким бы ни был густым суп, в нем всегда есть жидкость. Поэтому первое, о чем стоит позаботиться, приступая к приготовлению супа – его основа. В качестве нее может выступать простая вода, квас, вино, молочные продукты – кефир, простокваша, собственно само молоко, фруктовые соки, но чаще всего это бульон. Самые вкусные супы получаются на свежем домашнем бульоне, который варится заранее, с кореньями и на костях (если он мясной или рыбный). Такой бульон может храниться замороженным месяцами. Грибной и овощной бульоны подойдут не только для супов из грибов или овощей, на таких бульонах хорошо получаются супы с морепродуктами и птицей. Насыщенные мясные и рыбные бульоны подходят для теплых густых супов.
2
Чтобы суп был ароматней, в него кладут ароматические коренья. Это морковь, сельдерей, репчатый лук, лук-порей, а зачастую и чеснок. Положите эти пряно-ароматические овощи в горячую духовку, перед тем как добавить их в суп, и ваше блюдо обогатиться новыми нотками, поскольку их вкус, после такой обработки, станет полнее. Можно спрыснуть коренья оливковым маслом, а можно запекать их и так. Время запекания овощей – 10-20 минут, в зависимости от размера и количества, они не должны полностью приготовиться, но должны немного зарумяниться.
3
Для создания вкусного супа очень важно внести в него свежую нотку и подчеркнуть его структуру. Когда все блюдо это единая симфония вкусов и ароматов, необходим акцент, привлекающий внимание к этой гармонии. Таким образом, в гладкие густые супы (пюре, крем-супы, биски) кладут хрустящие сухарики или крекеры, добавляют семечки, жареный бекон или лук. В жирные горячие супы привносят кислую среду – лимонный сок, йогурт, сметану. В сладковатые супы, подаваемые на первое, добавляют соленые орешки, ветчину или просто немного крупной морской соли. В супы с горьковатой ноткой ( например, чечевичные похлебки, гороховые и фасолевые супы), обязательно перед подачей кладут свежую зелень.
4
Секрет успеха любого блюда – свежие продукты. Супы тут не исключение. Особенно осторожными следует быть с молочными составляющими и морепродуктами – ложка просроченных сливок может «погубить» кастрюлю хорошего супа, несколько просроченных креветок стать причиной фиаско для отменного биска или буайбеса. Не стоит уповать на экзотические сочетания, сочная говядина и свежие овощи могут превратиться в суп, достойный мишленовских звезд, а незнакомые дорогие продукты стать несъедобным хлебовом.
5
Для того чтобы сварить хороший суп, достаточно глубокого котелка и огня, а порой и последнего не нужно, но если вы увлекаетесь кулинарией, то стоит купить, как минимум, вместительную кастрюлю с толстыми стенками и увесистой крышкой, погружной блендер, шумовку и половник.

Совет 2: Как приготовить вкусный суп из курицы

Суп смело можно назвать таким блюдом, которое подается к столу практически в каждом доме. Для приготовления супа из курицы вам не потребуется много времени - готовятся такие первые блюда очень легко, а съедаются с огромным удовольствием.
Вам понадобится
    • Для супа из курицы с вермишелью:
    • 1 курица;
    • 250 г вермишели;
    • 400 г картофеля;
    • 150 г моркови;
    • 150 г лука;
    • 2 лавровых листа;
    • соль по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • растительное масло;
    • Для горохового супа из курицы:
    • 1 стакан гороха;
    • 500 г курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 картофелины;
    • соль по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью возьмите курицу, помойте ее и разрежьте на несколько частей небольшого размера. Положите куски мяса в кастрюлю, залейте их водой и варите до готовности, не забыв посолить бульон по вкусу. Пока курица варится, почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Промойте морковь и натрите ее на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
2
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Когда мясо курицы будет почти готово, положите в бульон картофель и варите его 10 мин. Затем добавьте в кастрюлю зажарку из моркови и лука и дайте супу покипеть на медленном огне еще 7-10 мин. После этого добавьте вермишель и варите суп до ее готовности. Следите, чтобы вермишель не разварилась! За несколько минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу. Выключите огонь и дайте супу немного настояться под закрытой крышкой.
3
Для того чтобы полакомиться вкусным гороховым супом из курицы, замочите горох на ночь, а затем поставьте его вариться, добавив питьевую соду на кончике ножа - такая хитрость позволит гороху не превратиться в кашу. Через 15-20 мин положите туда заранее помытую и порезанную на небольшие куски курицу и посолите бульон по вкусу.
4
Промойте и нарежьте на кубики лук. Натрите на крупной терке мытую морковь и обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, а затем добавьте их в готовящееся блюдо. Теперь очистите заранее промытый картофель, нарежьте его на кубики и через 5-7 мин после добавления зажарки положите в кастрюлю. Варите суп до готовности еще приблизительно 10-15 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Видео по теме
Крем-суп из курицы
Связанная статья
Крем-суп из курицы
Источники:
  • Как приготовить вкусный суп из курицы с вермишелью
  • Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецепт
  • вкусный суп с курицей
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500