Совет 1: Как приготовить свинину с черносливом

Свинина с черносливом украсит любой праздничный стол и не останется незамеченной. Готовится она довольно просто, поэтому данный рецепт подойдет даже для неопытной хозяйки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • свинина (филе или шейка) - 1кг;
    • чернослив (без косточек) - 250 г;
    • горчица с зернами или без - 3ст. ложки;
    • майонез - 6-7столовых ложек;
    • чеснок - 6-7 зубчиков;
    • соль;
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте поточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте его на куски примерно 1 см толщиной. Не прорезайте мясо до конца, пластины должны держаться с одного края на тонком общем основании в виде книжки. Получившиеся кусочки будут одной порцией. Чернослив промойте и залейте холодной водой на 15 минут, чтобы в блюде он был сочный и мягкий. Смешайте в одной емкости майонез и горчицу.
2
Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью и перцем. Положите мясо на фольгу и каждый кусок натрите получившейся смесью. Разрежьте размокший чернослив пополам. Обмажьте ломти свинины соусом из майонеза и горчицы переложите их половинками чернослива, положив его как бы между страницами книги. Соедините все слои стопкой , обмажьте сверху майонезом с горчицей и выложите остатки чернослива.
3
Плотно обмотайте снова собранный кусок фольгой в несколько слоев. Теперь это мясо надо оставить мариноваться 5-6 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Удобнее всего сделать все приготовления вечером и оставить мясо в маринаде на ночь.
4
Не разворачивая фольгу, поставьте мясо в хорошо нагретую духовку. Выпекается данное блюдо около часа при температуре 200 градусов. Не открывайте при этом духовку. После истечения часа вытащите мясо, аккуратно разверните и снова поставьте в духовку на 20 минут, для образования красивой румяной корочки. Вам осталось только разрезать тонкую перемычку между ломтями мяса и подать его на стол.

Совет 2: Как приготовить свинину с черносливом и курагой?

Любителям свиного мяса обязательно придётся по душе это блюдо - свинина с черносливом и курагой. Оно займет достойное место среди всех ваших блюд, а также явится отличным украшением для любого праздничного стола.
Вам понадобится
  • - 70 г кураги;
  • - 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - по 1/4 ч. ложки черного и белого перца;
  • - 6 ст. ложек сметаны;
  • - 1/4 ч. ложки тимьяна сухого;
  • - 1 фиолетовая луковица;
  • - 800 г мякоти свиного мяса;
  • - 1,5 ч. ложки соли;
  • - 50-70 г чернослива.
Инструкция
1
Вымойте свиное мясо и нарежьте его на куски. Они не должны быть большого размера, но и не следует делать их слишком маленькими.
2
Репчатый лук очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Порубите курагу с черносливом на мелкие кубики.
3
Пожарьте на сковородке свиное мясо. Жарить необходимо до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку. После этого добавьте на сковороду лук, черный и белый перец, а также тимьян. Всё тщательно перемешайте. Эту массу следует жарить до тех пор, пока фиолетовый лук не станет мягким.
4
Добавьте сметану и курагу с черносливом. Всё тщательно перемешиваем, добавляем кипяченую воду и доводим до кипения.
5
Соус, который у вас получился, переложите в заранее подготовленную посуду. Закройте крышкой и поставьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Если у вас нет духовки, используйте для этих целей микроволновку. В этом случае устанавливайте мощность в 800 Вт, время приготовления блюда - 20 минут.
6
Блюдо готово. Свинину с черносливом и курагой следует подавать на стол только с гарниром, который обязательно должен быть горячим.

Совет 3: Блюда из свинины

Блюда из свинины - это, пожалуй, самые популярные блюда на русском столе. Рецептов приготовления свинины существует очень много, рассмотрим несколько по-настоящему оригинальных и вкусных мясных блюд, которые несложно приготовить и можно подать к праздничному столу.
Рецепт свинины, запеченной с черносливом

Чернослив очень полезно употреблять в пищу, он благотворно влияет на пищеварительный тракт. В сочетании со свининой получится сочное и ароматное блюдо.

Нам потребуется:
- 1 кг свиной корейки;
- 120 г чернослива;
- корень петрушки, луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- бульон или вода;
- 2 ч. ложки муки;
- горчица, соль.

Отделите от мяса ребра, потрите мясо горчицей и солью, положите в огнеупорную форму. Удалите из замоченного чернослива косточки, уложите сверху на свинину. Запекайте в духовке (часа два), поливая вытекающим из мяса соком. Спустя час добавьте порезанный кольцами лук, петрушку. Порежьте готовое мясо ломтями, выложите на блюдо.

Приготовьте к свинине соус из жидкости, которая осталась в форме, добавив в нее сметану и муку с водой/бульоном, варите соус пять минут.

Рецепт свиного окорока с морковкой в майонезе

Запеченный свиной окорок - очень сытное блюдо, его можно приготовить для большой семьи, чтобы хватило всем. Такое блюдо лучше подавать с овощным салатом и печеным картофелем.

Нам потребуется:
- 1 кг окорока;
- 500 г морковки;
- 200 мл майонеза;
- по 100 г жира и тертого сыра;
- 1,5 стакана воды;
- 2 ст. ложки муки;
- перец, сахар, соль.

Порежьте свиной окорок ломтиками, отбейте, посолите, обваляйте в муке, поджарьте до образования коричневой корочки. Потрите морковку на терке, отварите до полуготовности, добавьте соль, выложите в форму для запекания, залейте водой, положите сверху ломтики мяса. Тушите один час.

Добавьте к майонезу ложку сахара, залейте им мясо, тушите уже до мягкости. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Рецепт свинины, тушенной с кислой капустой

Из кислой капусты можно готовить не только щи. Потушите с капустой свинину - получится сочное мясо с оригинальным вкусом.

Нам потребуется:
- 1 кг свинины;
- 1,5 кг квашеной капусты;
- 100 г жира;
- 2 луковицы;
- морковка, корень сельдерея;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- черный перец, соль, сахар, вода.

Поджарьте капусты на жире вместе с измельченным луком, морковкой и сельдереем. Подлейте воду, тушите до мягкости. Порежьте свинину на кусочки, поперчите, посолите, обжарьте до корочки, положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, капусту, сахар, смешайте. При необходимости можете подлить воду, тушите до готовности.
Видео по теме

Совет 4: Свинина с курагой и черносливом

Мясо по этому рецепту получается очень мягким. Несмотря на присутствие в рецепте кураги и чернослива, блюдо получается совсем не сладким. Подходит для обеда или ужина.
Вам понадобится
  • - 1 кг свинины;
  • - 100 г чернослива;
  • - 100 г кураги;
  • - майонез;
  • - соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Кусок свинины с жирком промойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага ушла. Затем нашпигуйте черносливом и курагой. Если сухофрукты у вас очень сухие, то предварительно их надо замочить на 2-3 часа в холодной воде.
2
Затем посыпьте нашпигованный кусок мяса перцем и солью. Можете добавить любые специи по вкусу. Со всех сторон промажьте майонезом.
3
Застелите форму для запекания фольгой. Если хотите, можете сверху разложить кусочки очищенного картофеля - получится мясо сразу с готовым гарниром. Плотно заверните свинину в фольгу, уберите в духовку на 1-1,5 часа, готовьте при средней температуре - 180 градусов.
4
Проткните мясо ножом - если из него вытекает прозрачный, а не розовый сок, то мясо уже готово. Раскройте фольгу и готовьте свинину еще минут 5-10, чтобы она подрумянилась.
5
Свинина с курагой и черносливом вкуснее всего в горячем виде, не ждите, пока она остынет, сразу подавайте к столу. Можете сверху украсить свежей измельченной зеленью. Вместо картошки можете отдельно приготовить любой другой гарнир по вкусу.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
В смесь майонеза с горчицей можно добавить белое вино или коньяк.

Уже готовое горячее мясо можно посыпать тертым сыром. При подаче на стол мясо украшают зеленью и свежими овощами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500