Совет 1: Как убрать таймлайн в фейсбуке

Оригинальная особенность нового профиля от сети Facebook под названием Timeline – это размещение всей информации, публикуемой пользователем на странице, в хронологическом порядке. Однако, несмотря на то, что это – уникальная разработка, Timeline понравился только некоторым пользователям.
Инструкция
1
Если вас не устраивает профиль Timeline, и вы желаете вернуть предыдущий интерфейс социальной сети, вспомните, когда именно вы активировали запуск. Подключившись к данному профилю до его официального запуска, попробуйте убрать Timeline как подключенное к интерфейсу приложение. Откройте веб-браузер и в адресной строке наберите developers.facebook.com/apps. Тем самым вы зайдете в панель разработчика приложений для Facebook.
2
В левой стороне страницы найдите раздел «Edit App», который позволяет редактировать приложения, и выберите функцию «Удалить». В процессе включения Timeline данная функция еще была активна.
3
В отличие от предыдущего варианта, если вы перешли в профиль Timeline уже после его официального запуска, функция «удалить» не сработает. Однако можно воспользоваться расширением Timelineremove, которые было разработано как раз для отключения «Хроники». Введите в любой поисковой системе название данного расширения, перейдите на сайт с установочным файлом и выберите тип интернет-браузера, в котором предпочитаете работать. Затем нажмите на ссылку «Скачать» и кнопку «Добавить».
4
Как только расширение Timelineremove установится на компьютер, посмотрите в правый верхний угол вашего браузера, отыщите иконку, изображающую букву «t», и нажмите на нее. После чего уберите галку напротив «Включить», и «Хроника» будет дезактивирована.
5
Не забудьте следить за выходом всех обновлений расширения Timelineremove, поскольку оно работает лишь с пользовательскими профилями. Фан-страницы, настроенные под профиль Timeline, по-прежнему останутся с интерфейсом «Хроники». Также учитывайте, что данное расширение является временным. Если разработчик решит закрыть проект, отключить Timeline с помощью расширения станет невозможно. И в этом случае останется лишь перейти в другую социальную сеть.

Совет 2: Как перейти на таймлайн в Facebook

Стремясь разнообразить жизнь своих пользователей, разработчики социальной сети Facebook выпустили новый интерфейс профиля с названием Timeline. Он не просто перестраивает события пользователей в хронологическом порядке, но и предлагает массу интересных возможностей.
Инструкция
1
Для того чтобы перейти на этот профиль в Facebook, необходимо его активировать. Загрузите любой веб-браузер и введите в адресной поле facebook.com/ about/timeline. В открывшемся окне найдите клавишу Get и нажмите на нее. Когда на экране появится приветственная страница, вы увидите вверху в левом углу две кнопки – Take a tour (предварительно попробовать на 7 дней) и Publish now (задействовать прямо сейчас). Выберите любой из вариантов и нажмите на соответствующую ссылку.
2
Ваш профиль изменится на Timeline, и чтобы завершить переход на данный интерфейс, следует заняться его дополнительными настройками. Если вас не устраивает главное изображение профиля или вы хотите добавить новое, кликните правой клавишей мыши по фотографии. В открывшемся списке функций нажмите на нужную – Add a cover (добавить) или Change cover (изменить).
3
Чтобы изменить какой-либо период своей жизни, найдите в правой стороне страницы хронологическую линейку. Поскольку Timeline отображает всю информацию – фото или статусы – как коллаж, размещенный по вертикали, опуститесь ниже по линейке с годом, если хотите удалить фото из далекого прошлого. Для уточнения событий двухдневной давности, поднимитесь соответственно выше к списку месяцев. Нажмите на нужную дату и на странице откроются все фотографии, приложения и друзья, присутствовавшие в тот период времени. Кликните по значку «ручки» в правом верхнем углу события и выберите функцию Change date. Там же вы увидите функцию Hide from Timeline. Нажмите на нее, если хотите этот элемент сделать в профиле невидимым.
4
Событие можно не только изменить, но и добавить – нажмите на линейку, протянувшуюся по центру страницы. Перед вами появится форма с пустыми ячейками. Введите нужную информацию о событии и нажмите Save, если хотите сохранить его в профиле.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500