Вам понадобится
    • 300 г куриного филе;
    • 300 г баклажанов;
    • 300 г болгарского перца;
    • 150 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 500 г картофеля;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 50 мл молока;
    • 100 г сыра;
    • перец;
    • соль.
Инструкция
1
Картофель тщательно помойте и почистите. Не нарезая, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности на среднем огне. Воду не солите.
2
Подготовьте баклажаны. Помыв и аккуратно срезав с них кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Чтобы убрать горечь, посыпьте их солью и оставьте постоять в течение 30-40 минут. Из баклажан выйдет горький сок темного цвета. После этого скиньте их на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
3
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. На средней терке натрите морковь. Болгарский перец избавьте от семян и нарежьте тоненькой соломкой.
4
Куриное филе вымойте, промокните чистым бумажным полотенцем и порежьте на маленькие кубики. В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до образования на нем золотистой корочки. Засыпьте в лук морковь и еще немного пожарьте.
5
Далее добавьте в сковороду куриное филе, посолите, поперчите, перемешайте и подержите на огне в течение 5-7 минут.
6
Как только картофель сварится, слейте воду с него, потолките, добавьте сливочное масло и немного подогретое молоко. Посолите и перемешайте.
7
В форму для запекания размером приблизительно 15 на 20 сантиметров равномерно выложите мясо с овощами, сверху ровным слоем распределите картофель, который посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
8
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте в течение 20-30 минут.
9
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде с чесночным соусом, майонезом или сметаной.